※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥺
子育て・グッズ

お風呂上がりに右手を上げるときに泣き、寝返りを打って左側に寝たら急に泣き出しました。脱臼かどうかは不明ですが、病院に行くべきですか?

今日のお風呂上がりに右手を上げるときに泣くように
なり、その後普通に治りましたが今寝てる時に左側に
寝返りを打って急に泣きはじめました。
今はまた仰向けで寝ていますが脱臼でしょうか、、、
病院にすぐ連れて行ったほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

肘内障(ちゅうないしょう)よくいう外れてるかもしれません💦
娘も2度ほど外れてます😣
様子見せずに救急で見てもらって、とは先生に言われました。
すぐはめてくれますよ😌

• 🥺

🥺

ぐっすり寝てるのですが寝返りの時だけ泣きます。今からでも連れて行ったほうがいいでしょうか?

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

うちも2歳のときに旦那と遊んでいて、手を引っ張ってしまい脱臼して腕をあげられなくなりました。病院で肘内障(ちゅうないしょう)といわれました😥
整形外科で簡単にはめてもらいすぐ治りました。2回目になったときは自然にはまって治りました。はまるまで腕を動かすと泣いてました😭

ママ

肘内障うちもこの前なりました〜😂
いつなったかわからないんですが、朝起きてから片手を不自然に使わなかったり、使わない方の手を上げようとすると泣いたりで、ん?と違和感を感じて夕方病院に行ったらすぐはめてくれて、すぐケロッと手を使うようになりました😭
手を触る以外の時間はめちゃくちゃ元気で、自分で手はあげなかったけど動画を見返したら普通にふりふり振ってて気づくのが遅くなりました😂
もしかしたら外れてる可能性もあるので、あまりに泣くようなら病院に連れて行ってあげた方がいいかもですね🥺
でも知り合いのDr.には救急は色んな診療科の先生が当直でいるので、できれば整形外科に行ったほうが確実だよ!と言われました🤭