※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
妊娠・出産

骨盤矯正をしていないと、骨盤が広がったままで、ジーンズが入らない状態が続く可能性があります。骨盤矯正の有無で出産後の体型や調子に違いが出るでしょうか。

一人目出産した後骨盤矯正してからまた二人目出産するのと、骨盤矯正しなくて二人目出産するのって何か違いありますか??

私は一人目出産したあと骨盤矯正してなくて骨盤が広がったままなのが自分でも分かりますし、産前のジーンズも腰だけ入りません。

コメント

はなやん2805

骨盤が歪んだままだと、胃下垂、子宮脱や子宮下垂の原因になります。わたしはいま3人目妊娠中ですが、骨盤矯正しなかったので子宮下垂気味で慌ててマタニティのカイロプラクティックに通って骨盤矯正をしてるところです。お腹が張りにくくなったり、腰痛などもないし、かなりお腹が出ていますがまだ仰向けでも眠れてます。全て骨盤の歪みがなくなったからのようです^_^
出産に違いが出るかどうかは、まだわかりませんが。。今回は、退院したらすぐ矯正に行く予定です。体型維持よりも、腰痛や臓器脱が怖いので😅

• こあら

こあら

そうなんですか( °_° )
    今回腰痛がすごいんですよね…不安になってきました(笑)

• 11月19日
  • はなやん2805

はなやん2805

経腟分娩って、本当に骨盤に大ダメージみたいで。腰痛も骨盤が関係あると思います。産後、ちゃんと整えてもらった方がいいですよ〜尿もれの原因にもなるし。
    腰痛があるなら、妊娠中から使える骨盤ベルトなどを使用するとかなり楽になりますよ。

• 11月19日
  • こあら

こあら

確かに一人目より腰痛がすごくて寝返りも打てないし、トイレ近くなるのは変わらないのですが本当に漏れそうになります笑

骨盤ベルト買います!明日買いに行きます(o´Д`)

ありがとうございます😭😭😭😭😭

• 11月19日
  • はなやん2805

はなやん2805

犬印が使いやすいですよ!
    安産でありますように!腰痛も良くなると良いですね。

• 11月19日
  • こあら

こあら

犬印安いですね!ありがとうございます♥

• 11月20日