コメント
はなやん2805
骨盤が歪んだままだと、胃下垂、子宮脱や子宮下垂の原因になります。わたしはいま3人目妊娠中ですが、骨盤矯正しなかったので子宮下垂気味で慌ててマタニティのカイロプラクティックに通って骨盤矯正をしてるところです。お腹が張りにくくなったり、腰痛などもないし、かなりお腹が出ていますがまだ仰向けでも眠れてます。全て骨盤の歪みがなくなったからのようです^_^
出産に違いが出るかどうかは、まだわかりませんが。。今回は、退院したらすぐ矯正に行く予定です。体型維持よりも、腰痛や臓器脱が怖いので😅
こあら
そうなんですか( °_° )
今回腰痛がすごいんですよね…不安になってきました(笑)
はなやん2805
経腟分娩って、本当に骨盤に大ダメージみたいで。腰痛も骨盤が関係あると思います。産後、ちゃんと整えてもらった方がいいですよ〜尿もれの原因にもなるし。
腰痛があるなら、妊娠中から使える骨盤ベルトなどを使用するとかなり楽になりますよ。
こあら
確かに一人目より腰痛がすごくて寝返りも打てないし、トイレ近くなるのは変わらないのですが本当に漏れそうになります笑
骨盤ベルト買います!明日買いに行きます(o´Д`)
ありがとうございます😭😭😭😭😭
はなやん2805
犬印が使いやすいですよ!
安産でありますように!腰痛も良くなると良いですね。
こあら
犬印安いですね!ありがとうございます♥