※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
agtm
住まい

家族4人で引っ越しをされた事がある人、引っ越しの荷造りは引っ越し当日…

家族4人で引っ越しをされた事がある人、
引っ越しの荷造りは引っ越し当日の
何日前からやり始めましたか💦?

コメント

るい

転勤族です!

引っ越すと分かった時点で始めてます!笑

なので大体2、3週間前からです🥹

• agtm

agtm

引っ越しが初めてなのですが2.3週間前からだと子供さんもいるとやはり段ボールの中身など触られたりしませんか💦?

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

3月に引っ越しました!

引っ越し業者の見積もり後に段ボールもらったので2ヶ月くらい前からボチボチ詰めてました。
季節外れのものやアルバムとか普段使わないものはすぐ詰めました。

家具や荷造りででてきた不用品をメルカリしたり、引っ越しついでにいろいろ処分したので、早めに荷造りしていて良かったです☺️

• agtm

agtm

そうなんですね!
    でも2ヶ月も前から荷造りだと小さいお子さんがおられたら大変ではなかったですか?家中2ヶ月間は段ボールだらけになりますか?💦

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

段ボール10個で済んだので家中段ボールだらけにはならなかったです😅

• 5月14日

1ヶ月前に引っ越し屋で見積もり&段ボールをもらう。
その時点ですぐに使わないものを段ボールに入れたりメルカリで売ったり、断捨離したりしました!☺️
結局当日ギリギリまでバタバタ荷造りしていたので余裕があれば1ヶ月前からコツコツやるのをおすすめします🙆🏻‍♀️💕

• agtm

agtm

10日前くらいから始めようと思っていたので皆さん早くからされていてびっくりしました👀!
    早くしたいとも思う反面、
    小さい子がいると結局入れた
    段ボールの中身を触られたりしてしまうのかと思って遅めの方がいいのかなとも思うのですがやはり早い方がいいですよね💦?

• 5月13日
ここ

1ヶ月くらい前からしてましたが全く終わらずでした😂

• agtm

agtm

1ヶ月前でも終わらないのですね!
    それを聞くと早くしないとと焦ってきました😂

• 5月13日
  • ここ

ここ

結局姉と妹に手伝ってもらって前日までには何とかなりました😂

• 5月14日
はじめてのままり

転勤で毎年引っ越してますが、毎回1週間かからずです🙆🏻‍♀️

• agtm

agtm

荷物は多めですか📦?
    小さい子がいる中家中段ボールだらけになったらかえって
    大変なのかなと思って早めにしない方がいいのか悩んでます、、

• 5月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

仕事関係の荷物が多いので結構多めですね💦
    1部屋に詰め終わったダンボール置いてるので全然平気です🙌🏻
    あと、断捨離もしまくるので😂

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

入居日が確定しなかったので凄く遅くて、引っ越しの5日前から本格的に始めました🤣
結局当日も荷造りしてました笑。

• agtm

agtm

そうだったんですね💦
    全く引っ越しの段取りのイメージがわかずかなり焦ってます、、
    他にも手続きなどやることがありますし小さい子供がいると日常も大変なのでどうすればいいのか悩みます、、

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく纏められるものは早くに纏める、捨てられるものはどんどん捨ててくと良いと思います!
    うちは上の子は幼稚園なので、下の子おんぶして何とか乗り切りました。
    が、1ヶ月近く経つ今でも荷解きは完全に終わってないし近所だから手続きも半端です😂

• 5月14日