※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
ココロ・悩み

乳腺詰まりで痛みがあるが、授乳を続けていても治るか不安。

完母なんですけど,今まで3回くらい乳腺詰まってしまって昨日も詰まってしまいました💦
何回も息子に吸って貰って詰まりは治ったんですけど,乳首が腫れてしまって倍の大きさくらいになってます💧
乳輪も腫れてる感じで自分で搾るのも痛くてなかなか出来ません😞
ピークより痛みはおさまったんですけど,このまま授乳してたら自然に治りますか??

コメント

さぉ

おっぱい飲み残しで溜まってしまったんでしょうか?
自分で絞ってみてドロドロとしたお乳なら
膿の可能性ありますよ。
息子に吸ってもらっているというのは
膿を飲ませているかも…
判断しかねないときは1度病院に行った方が良いかと思います!
私も9ヵ月のとき乳腺炎なりました!
自分で判断できず病院に行き先生に
子供に膿を飲ませたいのかと叱られました😞💦

• ひな

ひな

飲み残しでだと思います。
    搾ると普通の母乳と変わりないですね。
    乳輪付近で膿んでるんでしょうか💧
    もうちょっと様子みて腫れ引かないようなら病院いってみます!

• 11月19日
でぶごん

わかりますよ~💦乳輪部分から痛いですよね💦
いつも乳腺炎ギリギリで、息子に飲んでもらう時にはカチンコチンです😢

わりと私はその状態のオッパイでも搾乳は痛くなかったです😄👌
授乳続けても大丈夫です‼️いつの間にか痛まなくなって来ます〜♪

• ひな

ひな

最初夜まとまって寝てくれるので朝カチカチになってることがあります。
    いつもは乳首の詰まった部分が白くなってそこが痛いんですけど,今回は乳首全体が腫れてしまって💦
    乳首が大きくなって吸いずらくなったせいでなのか水疱も出来てしまいました😥
    飲んで貰わないと溜まってしまうので,とりあえず痛みと闘いながら飲んで貰ってます!
    もうちょっと様子見てみます😊

• 11月19日
  • でぶごん

でぶごん

圧抜き程度に搾乳するとだいぶ楽でオッパイトラブル防げるかもしれませんよ~♪
    朝起きた時では遅いようでしたら、夜間に1度だけ起きて搾乳がいいですよね😙👌
    私も昨夜9時間授乳があいて午前中ずっとオッパイ痛かったです💦なかなか痛み解消されるまで飲んでもらえないこともあるので😢😢😢

• 11月19日
  • ひな

ひな

やっぱり溜まりすぎは良くないですよね😅
    夜搾乳してみます!

• 11月19日