コメント
退会ユーザー
暇すぎるのに、お金貰えるなんて
羨ましがられるんではないですか?笑
考え方ですよね。。
そうゆう仕事を探してる人もいれば、バリバリ働きたい人もいるし。
ちなみに私は1ヶ月足らずで、転職したことあります。
umehana
お疲れ様です。
暇なのも時間経たなくて困りますよね。
今後忙しくなる可能性はないですか?
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思って、仲良い人に聞いたら基本暇!!って言ってました😅
それで余計先が不安になって、- 5月14日
はじめてのママリ🔰
まだ入ったばかりだから暇の可能性ないですか?仕事覚えていったら忙しくなる可能性もあるのかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
職場の人聞いたら基本暇だよ。
こんなもん笑笑と言われました。面接で軽く言われてましたがこんなに暇だとは思わず😅それに専門職?なので資格もあるのに、草刈りや雑用。
自分の経験、キャリアにもここにいたらなまりそうで🥲- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
それはきついですね💦
私も専門職で同業他社に転職、先日から働いてますが雰囲気ゆるゆるで初日で辞めたくなりました🤣
バリバリ働きたいけど子どもが保育園なので残業もできないし、ゆるいけどなにかあればすぐ休めるから、子どもが小学校あがるまでは我慢しようと思いました😂暇な時間に上位資格の勉強したりします😅
でも、個人的に草むしりはやりたくないです💦- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
もはや仕事がないです笑笑
草むしりが嫌いとかじゃないですけど、これ私がやること?みたいな笑笑
今んのところは融通も効くんですけど笑笑
だから、やめたくないんです!でももう少し働き方を変えてくれればな〜と。。。
基本掃除しかしてないですよ。
急ぎじゃやいと携帯いじりながらぼーっとしてます笑- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
わかります‼️シュレッダーとか長時間やってると、私はこんなことしたかったのか???ってなります。シュレッダーも立派な仕事ですけど💦せっかく資格取ったり今まで勉強してきたことが無駄になりすぎてて😂
暇だと時間過ぎるの遅いですよね。。- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ遅いです!特に午前中とかなんど時計を見ることか笑
午後から残れるのが私しかいないから雇ったとおもうんですが、他にも残れるひといるしな〜とか笑笑
難しいところです。まず少し喋りやすい上司に相談してみようかなーとおもっています!- 5月14日
退会ユーザー
わたしも暇すぎ無理なタイプです笑
適度に忙しいほうがやりがいあるし時間たつの早いですよね✨
でも慣れもあるかと思うのでもう少し続けてみてもいいかもしれません😊
-
はじめてのママリ🔰
暇むりですよね。
暇が無理なんですが、専門職で、資格もいる仕事なのに雑用ばっかり🥲
これ私いる??とおもってしまって。。それがいいという人もいますが、会社の方はその仕事を何十年もして子どもも手を離れてる人ばっかりだったのが納得行きました〜笑- 5月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。そう思うんですが、元々バリバリ働いてて、こんなでいいの?って思う反面、資格がいる仕事なんですが毎日草取り、掃除とかで、人間関係はよくてやめたくないんですが😅
この先こんな感じで基本暇なんですか?と言ったら暇と言われて。今後こーゆう感じで暇が続くと経験不足にもつながりそうで🥲🥲