※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ。
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子のおでこと目の周りが赤いです。乳児発疹かどうか不安です。お尻かぶれ用の薬を顔にも使ってもいいでしょうか?現在はワセリンを使用中です。

生後1ヶ月(生後51日)の息子の写真です。
乳児発疹でしょうか?
おでこは乳児発疹かなと思うのですが、目の周りが赤くなっているのも乳児発疹ですか?目の周りはプツプツしていないです。

昨日までは普通でした💦(おでこは前からありましたが…)

お尻かぶれ用に、亜鉛華軟膏という塗り薬を病院から貰っているのですがその薬をお顔にも塗ってあげたほうがいいのでしょうか?
今はワセリンを塗っています。

コメント

ママリさん

1ヶ月半頃、娘が同じような状態になりました💦目元も赤くなりました💦突然なりますよね、、、😭
保湿しまくってたら2週間くらいでよくなりましたよ!
お尻用の塗り薬はわかりませんが、私はロコイドという炎症用塗り薬を処方されました!

みーたん

乳児湿疹目元にもなりますよ!一ヶ月前から乳児湿疹で薬処方して貰って治らなかったので、薬変えてもらったら一日で綺麗になりました。自己流で塗るよりも病院受診して治してあげた方がいいと思います😌