虫歯で抜歯をし金属アレルギーの方どんな治療されましたか?😣わたしは部…
虫歯で抜歯をし金属アレルギーの方どんな治療されましたか?😣
わたしは部分入れ歯(系5本)と白いセラミック被せ歯(3本つながってる)なのですが被せ歯が1本 虫歯になり神経がやられました。
ちなみに3本中 真ん中のみ抜歯をしていて偽歯です。
3本連鎖になっているため この1本の虫歯のせいで3本作り直しか3本中2本を部分入れ歯にするとのことでした。
3本作り直す場合は また今回みたいに歯茎の間から虫歯になる確率ありますよね?🤔
3本中2本を入れ歯にすれば抜歯されるので虫歯はならないですよね?(残した1本を気をつければ)
金属アレルギーなので銀歯 インプラントは無理☹️🤚
3本作りなおす場合は22万ほど。2本入れ歯にする場合は17万ほど。
保険内の入れ歯もあるらしいのですがアレルギーで+反応がでたパラジウムとコバルト(どっちだったか忘れました)が金属部分に微量はいってるかも?とのことで先生方も納品書には「その他」と書かれる場合があるからわからないとのことでした。(これだと2万ぐらいらしいです)
8本ほどセラミックや部分入れ歯の治療を3年半ほどまえにしたばかりで もうすでに入れ歯のバネが弱かったり調整にいっても歯の高さが高かったりします。
今後のためにも治療費も安くないのでどうするのがいいでしょうか?🙄💦
- はじめてのママリ🔰
コメント