コメント
はじめてのママリ🔰
労務不能の診断書は病気の場合はもらえますが、不妊治療のためではもらえないかと思います😥
ただ、精神的な病気で休んでる間に妊娠するとなると、会社に言いづらい気がします…
はじめてのママリ🔰
不妊治療は病気ではないので診断書などはないです。
なので皆さん休職できず、仕事と両立して頑張ってます。
両立大変なので仕事辞める人もいるみたいですが、治療費でもお金かかるのでなんとか両立させている人が多いと思います。
はじめてのママリ🔰
労務不能の診断書は病気の場合はもらえますが、不妊治療のためではもらえないかと思います😥
ただ、精神的な病気で休んでる間に妊娠するとなると、会社に言いづらい気がします…
はじめてのママリ🔰
不妊治療は病気ではないので診断書などはないです。
なので皆さん休職できず、仕事と両立して頑張ってます。
両立大変なので仕事辞める人もいるみたいですが、治療費でもお金かかるのでなんとか両立させている人が多いと思います。
「不妊治療」に関する質問
多嚢胞で不妊治療した方 どんな治療で授かりましたか? 1周期目フェマーラ1錠×5日間→排卵せず 2周期目フェマーラ2錠×5日間→排卵せず 今生理待ちで 3周期目フェマーラ2錠×5日間の予定です。 注射はまだ打ったことがない…
みなさんはスマホのホーム画面やLINEの写真を子供の写真にしていますか? 私は他の人に娘の顔を見られるのが嫌でホーム画面やLINEの写真は娘の後ろ姿のみです。不妊治療でやっと授かった子供ですし女の子なので不安な気…
1人目不妊治療していて2人目は自然に もしくは治療しても1人目よりスムーズにいったとかありますか? 1人目はかなり治療に時間がかかりました。 タイミング、人工授精、体外顕微…移植も6回しましたし 流産も何度か😖 2人…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
会社に不妊治療中も休職できる制度があればそれを活用し、無ければ有給を使いながらになるかと思います💦
ままり
もらえないんですね…
そうなると有休しかないですよね😢
ありがとうございます🙇🏻♀️