※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー©
妊娠・出産

16日に退院予定の切迫早産で入院中。点滴部位が漏れているか心配。痛みは少ないが、赤くなってきている。看護師に相談したが、大丈夫と言われた。点滴が1ヶ月以上続いているため、血管が脆くなっている可能性あり。

点滴部位です🥲
切迫早産で入院中で16日に退院します!
昨日3日間持ってくれた左手から差し替えしたのですが、、
これって漏れてますかね?😅
痛みはほんとちょっとなのですが、ポンプが動いても逆血無くなってしまって〇の辺りが赤くなってきてます😭
看護師さんには伝えたのですが、そんなに痛くないなら大丈夫!と言われて😖
もうほぼ指すところが無いから差し替えしたくないんだと思うけど…笑
やっぱり1ヶ月以上点滴してると血管脆くなりますね🥹

コメント

あー©

写真載せ忘れました!

しろ

点滴大変ですよね🥲
たしかに赤くなってきているので少しずつ漏れてるかもしれません💦
女性は血管出にくいですし、やっぱり頻繁に点滴してると血管ももろくなります💦🥲
なかなか言いにくいとは思いますが、また夜勤帯に入ると人員も減るし声かけずらくなるので、看護師さんに差し替えお願いしてみてください💦💦

• あー©

あー©

伝えた看護師さんが夜勤の看護師さんなんです😭
    まだ激痛だったり痺れたりしてないから我慢したい🥹

• 5月13日
  • しろ

しろ

あまり無理せず😂💦
    ベテラン看護師さん見つけてまた声かけてみてください💦

• 5月13日
  • あー©

あー©

結局刺してるところから点滴逆流してきちゃって差し替えました😭

• 5月13日
三つ葉

点滴辛いですよねー😭
私は差し替えお願いしても何度も失敗されて本当に嫌だったので、このくらいなら我慢していた覚えがあります。
限界まで耐えて、看護師さんにバレたりしてました😂
ゾンビみたいな腕してました😭

• あー©

あー©

先週から急にダメでほぼ毎日差し替えだし1回じゃ入らないしで穴と痣ばかり増えてます😭
    やっぱり我慢しちゃいますよね🤣

• 5月13日
  • 三つ葉

三つ葉

毎日差し替え、めちゃくちゃ辛いですね😱
    私は毎日ではなかったですが、全然入らなくて4回やり直されたことあります😭
    退院まであと少しですね!
    頑張ってくださいね😌✨

• 5月13日
  • あー©

あー©

我慢の甲斐なく点滴の刺してるところから逆流してきちゃって差し替えました😭

• 5月13日
  • 三つ葉

三つ葉

お疲れ様です😭
    もうやめてくれー!ってなりますね🥺
    本当しんどいと思います🥺

• 5月13日