※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズについて、母乳相談室のSSサイズを購入しても大丈夫でしょうか?乳首にはサイズ展開がありますか?アドバイスをお願いします。

哺乳瓶の相談です。母乳相談室という哺乳瓶を購入予定なのですが、乳首のサイズはいろいろあるのでしょうか?
ネットで見るとSSサイズと表記されてましたが、そちらを購入して良いのでしょうか?
乳首にサイズ展開があるものなんでしょうか?
アドバイス頂けると嬉しいです(●´ω`●)

コメント

はぴはぴ

母乳相談室の乳首は1種類のみだったと思います。
サイズ展開があるのは、母乳実感です^_^

• ととちゃん

ととちゃん

そうなんですねー(●´ω`●)ありがとうございます😊

• 11月19日
まかろに

成長に合わせて
乳首サイズは変えていきます( ´ ▽ ` )
母乳相談室は使ったことないので(使ってる哺乳瓶にSSがなくて…)
サイズは分からないですが、
恐らくSSもしくはSが今の時期だと思います( ´ ▽ ` )
3ヶ月頃に飲む時間が30分以上かかったり…とありサイズアップした記憶があります!
恐らく、対象の月齢が記載あると思いますよ♪

• ととちゃん

ととちゃん

サイズ展開していくのは知りませんでした💦💦ありがとうございます😊

• 11月19日

母乳相談室は桶谷式の助産師さんのアドバイス聞いて購入した方がいいと思います☺︎

ちなみにSSのみで、ミルクの量が増えると飲みきるのに30分以上かかります(^^;
基本は母乳育児をされる方のやむを得ない事情でミルクをあげる時に使う用です^ ^

• ととちゃん

ととちゃん

ありがとうございます(●´ω`●)無事購入出来ました♪( ´▽`)

• 11月25日