※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園選びにおいて給食の有無はどの程度重要でしょうか。給食が少ない場合、優先順位を下げるべきでしょうか。

幼稚園選びで給食の有無はどのくらい重要視しましたか?🤔
給食のところが少ないです。そこに優先順位おかない方が良いですか?🤔

コメント

私は周りの人からそこに重きを置くのはもったいないよー!と言われましたが、お弁当は絶対無理!って思ってたので完全給食のところにしました🤣💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!たしかにもったいないような気もしましたが、それ以上の対価ですよね🥺✨

• 5月13日
さる

重要です!うちは毎日お弁当給食が出るので朝だいぶ楽ちん。園で給食作ってる所選ぶ友達もいましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり選択肢が狭まるのですが、地域差なのでしょうか?!
    10園あったら2つの園くらいです。給食あるのが、、🥺

• 5月13日
みき

私は1番重視したの給食です😂
給食あるか、のびのび系がいい、送迎バスあるか。を重視してました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今の所1番かもしれません🥺笑
    けど、かなり選択肢が狭まります。10園中2園くらいです。。なので少し迷います。

• 5月13日
  • みき

みき

給食だったら、朝ゆっくりできますよ😊

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重要ですねー。。🥺✨

• 5月13日

給食は絶対でした!

私は①バス通園②給食って感じです!できれば自園給食がよかったですが、そこは他のいいところを見るようにして委託で妥協しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自園給食、魅力的ですよね🥺
    私的に、みんなとおなじものを食べてほしいという思いがあるので委託でも良いのですが…🥺
    かなり選択肢が狭まるので悩みどころです。

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

給食でなおかつ自園調理が絶対条件でした😌
食育にもきちんとこだわってる園だとありがたいです。

お弁当、大変だしワンパターンになるし。
給食で普段出さないメニューとかありがたいです!
お昼近くのいい匂い、おかわりの楽しみさせてあげたかったので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいご飯、良いですよね🥺✨
    10園中2園くらいと、かなり選択肢が狭まるのですが、、こんなものでしょうか?🤔

• 5月13日
ゆうな

私は仕事してるんで給食は必須条件でしたよ!!
優先順位はどこに置いてもいいと思います😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    私は時間はたくさんあるのですが、、子供が決まったものしか口にしないので、みんなと同じものを食べてもらいたいという思いがあります🥺
    お弁当でもみんなで食べたら違うのかもしれませんが、、

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

給食がないところや
給食が週何回かのところは
まず見ても居ません🤣🤣
給食が絶対条件でしたw

週5でお弁当です😅特に優先順位気にしてませんでした💦絶対お弁当ではなく給食も選べます!自園給食ではないですが💦近くの園は自園で近いしいいなぁと思いましたがいい評判聞かないので今の園にしました!自園給食いいですよね😆憧れます!

サクラ

私自身、幼稚園の頃幼稚園の給食が冷たくてめちゃくちゃ不味くて毎回少しも食べられないしおえーって感じだったので、娘は給食無いところならそれはそれで頑張ってあげよう!と思ってました。

もう20年くらい前だから、今は随分美味しいのになってると思いますが😂とにかく冷たい物が食べられなくて、今でも冷たいままの食事はほとんど残しちゃうので、他の子は当時普通に食べてたかな?とは思いますが😂