※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ🐈
子育て・グッズ

2ヶ月から21時に寝かしつけて、9〜10時間ぶっ通しで寝る3ヶ月の男の子。寝過ぎでは?

まもなく生後3ヶ月になる男の子ママです。

2ヶ月になった頃から21時には寝かしつける習慣にしていて、最初は1時や5時に起きてましたが最近一度も起きずに7時まで寝ます😯😯😯

9〜10時間ぶっ通しで寝るんですが、寝過ぎですか😅?

コメント

きなこ

寝る子はそのくらい全然寝ると思います!いずれ夜泣きが始まるかもしれないし、今は助かるなぁと思って一緒に寝ましょ〜😊

• もちこ🐈

もちこ🐈

ありがとうございます😮‍💨
    ありがたく今は一緒に寝ます☺️

• 5月14日
よき

うちも同じですよ〜
体重がきちんと増えてれば起こす必要もないし、たくさん寝てくれて助かりますね😊

• もちこ🐈

もちこ🐈

助かってます😂うちだけじゃなくてよかったです😮‍💨よく寝てくれる子なんですね☺️
    ちなみに、寝てる間のおしっこってどうですか?
    朝出てる時とまど黄色い線のままの時があるんですけど🥺

• 5月14日
  • よき

よき

おしっこは寝てる間にほぼ出てますが、たまに出ないくらいです☺️

• 5月14日
ママリ

うちも9時10時くらいに寝て、7時か8時くらいまで寝ます😊
全然大丈夫ですよ💞助かりますよね☺️

• もちこ🐈

もちこ🐈

一緒の方いて安心しました😮‍💨
    ちなみに朝おしっこでてますか?
    うちは寝る前20時半頃に替えてから、出てる時と出てない時があるんです🤔
    起きてから少しするとでるんですが🥺

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

はい、朝はおしっこは全面ブルーですね🫢
    でも上の子の時はたまにありました!あれ?水分足りてない?とか思ってましたが、
    少ししてから出ているようであれば大丈夫かなとは思いますよ☺️

• 5月14日