産婦人科・小児科 5歳の息子ですがおたふくかぜのワクチンまだ打っていなくて、今度一回目… 5歳の息子ですがおたふくかぜのワクチンまだ打っていなくて、今度一回目を行う予定なんですが、今行っている小児科は1歳と5歳での接種を推奨しているようなのですが、5歳で1回目を接種した場合、2回目はいつ接種するんでしょうか? 最終更新:2022年5月13日 お気に入り 小児科 5歳 1歳 息子 あき(5歳11ヶ月, 8歳) コメント いりたけ🍄 おたふくは生ワクチンなので4週間空けるはずです! 5歳で1回目受けられるか確認しましたか? もし受けられるのであれば、その後のスケジュールは教えてくれると思いますよ😊👍 5月13日 あき 一応小児科に聞いたら受けられるみたいです! 2回目の間隔も教えてくれますよね!ありがとうございます。 5月13日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あき
一応小児科に聞いたら受けられるみたいです!
2回目の間隔も教えてくれますよね!ありがとうございます。