※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

昨日の食事が物足りなかった息子は元気で消化のいい夜の食事に変えても大丈夫ですか?

昨日の夜嘔吐して朝はお粥、昼は野菜とうどんを柔らかく煮たものを食べさせました。
両方完食したんですが、お昼は食べごたえがなく足りなかったのか泣いてしまいました。
胃に負担がないようにと思ってこのメニューにしたのですが、いつもはしっかりめのものを食べてるので物足りなくなってしまう息子の気持ちも分かります。

夜は消化のいいものを中心にいつもに近いメニューを上げても大丈夫でしょうか?
熱や下痢、咳鼻水もなく本人は元気です。
水分もしっかり取れています。
昨日も寝かしつけの際吐いてしまったのですが、履いたあとはビックリして泣いていましたが、汚れたのでお風呂に入れた頃には元気に笑ってはしゃいで機嫌もいつも通りでした。

この状態でも夜もお粥とかにした方がいいんでしょうか?

コメント

サクラ

普通のものも少しだけ、食べすぎないようにあげて、でもメインはお腹に優しいものをあげます!

足りない時はヨーグルトあげてました。

あずきちゃん

小児科の看護師さんに言われたのですが下痢も治って熱もなければ和食メニューでオッケーみたいですよ😁

うみ

コメントありがとうございます!!
まとめて返信失礼します🙇‍♀️
お二人のコメントを参考にしてお腹に優しく和食メニューで通常に近いものを食べさせました☺️
その後体調も問題なく、息子も満足したようで良かったです🥲