ぽん
私のところはプレへ通い続けるには入園が条件になってるので1ヶ所しか行かなかったです!
悩んだ末1番近いところにしましたが、やっぱり近くて助かります😮💨
入園の、条件ないなら何ヶ所でも行って子供に合う所を選んだら良いかなと思います
太子
私は自宅から徒歩5.6分の幼稚園と、園バス通園のできる車で10分ほどの幼稚園の2箇所プレへ通いました!
今通われている幼稚園が、何箇所まで!とか決まりがないのであれば、私なら近所の園へも通います!!
同じく園バス通園になる幼稚園は、道路も狭くペーパードライバーだった私にとっては駐車場に車を停めるのも大変で、そこだけが迷いポイントでした💦
ですが、プレへ通って私も子供もどうしてもそっちの幼稚園がいい!!となって、プレのない日も幼稚園まで車で行く練習を何度もしました(笑)
行ってみて、やっぱりお迎えに不安があるなぁと少しでも思うのであれば、やはり近所の幼稚園がいいかと思いますし😉💦
き
うちも第一希望のひとつしか行ってません😊
週2で5時間だったのと、費用が高かったので掛け持ちは考えてませんでした💦
もしそこのプレに入れなかったら、週一で2時間程度のプレなら掛け持ちしてたかもしれません🤔
掛け持ちしてて入園したい園が決まった時点でやめたって人聞いたことありますよ☺️
あこ
うちは今年から2か所通っています😊
徒歩で通える1番近い園と、園バス圏内の評判の良い園です✨
地元ではなくて幼稚園の様子がわからなかったので、もし1つに絞って合わなかったら嫌だなと思って😭ただ、やっぱりもうすでに近いところの方が送迎が楽だな…と思い始めています😭
プレに行ったら入園や掛け持ち禁止などのルールもなく、もしうまくスケジュールを調節して3か所通えそうだったら通うのはありかなと思います🙌
うちはとりあえず夏くらいまで通ってみて、どちらかに決めたら片方は辞めようかなと思っています🥺💦
コメント