※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝、子供に自転車で幼稚園へ行くように言い、雨の中自分だけ濡れる。イライラして「もうお迎え行かない」と言って後悔。常に怒って後悔している。

愚痴です。
朝からこどもに嫌なことを言ってしまいました。
私「雨降りだから幼稚園に歩いて行こう」
子「自転車がいい!自転車じゃないと行かない」と号泣。
時間がないので仕方なく自転車で通園。
雨はどんどん強くなり私はびしょ濡れ。
(こどもはレインコート、自転車用レインカバーで守られて無事)
イライラしながらつい 
私「本当に嫌。もうお迎え行かないからね。」
と言ってしまいました。
幼稚園についてもしょんぼりして私から離れず。
大人げなかったなぁ、と反省しました。
いつもついかっとなり嫌なことを言ってしまっては後悔の繰り返しです…(涙)

コメント

ココア

親も子供も失敗して、成長するんだと思います、
子供ちゃんもワガママ言わなきゃよかったと後悔してるかもですね、
迎えに行った時に、朝はあんな事言ってゴメンネって謝って仲直りすれば良いと思いますよ。

ゆか

イライラすると、つい勢いで言っちゃったりしますよね💦
子供は自転車で行きたがりますよね~うちもです💧

自転車用のレインコートとレインバイザー用意しておきましょ!
そしたらだいぶ濡れなくなりますし、お子さんに自転車なら行く!と言われても、いいよ~!と対応できるようになると思います😊
レインコートとバイザーはあるんですが、自転車のカゴカバーを最近買ったらストレスフリーで雨でも余裕で乗れるようになりました、早く買っておけば良かったです😅

はじめてのママリ🔰

私も今朝同じような事がありました。
小学生になったばかりなので寂しいらしく、朝送ってるのですが私がゴミを捨ててる間に2歳の妹と先々早歩きで行って、あげくコケて両脚すりむいて泣いてたのに早く行くからやん!って叱ってしまいました、、

大人げないけど来週から朝送らないことにしましたw
私も愚痴ってしまってすみません。
でもはじめてのママリさんは嫌でも送らないとですもんね。さすべぇを買って、またこういう事があれば子供を乗せて自転車を押して行くとかどうでしょう💡?
イライラしますよね。大人げないのわかってますがこっちも人間です😭
私も大人になれるようがんばります💦