学校休む時に手渡しで連絡帳を届けるシムテムがとても不便です今時みん…
学校休む時に手渡しで連絡帳を届けるシムテムがとても不便です今時みんなそうなのでしょうか?
二つ上の男の子に頼むのですが違うクラスなのにと嫌がられます😂なので同じマンションの同じく二つ上の女の子と2人に頼むのですが大丈夫かなと💦
もっと上の五年生の男の子に頼んだ方がいいとは思いますが5年のその子がいつも少し遅くて集合場所にいませんずっと待っていたら来るのでしょうが💦
帰りはまた子供達がもってくるそうで子供達も負担だしいちいち他の保護者さんにメールしたり集団場所で待って挨拶したり子供を置いて出回るので大変です💦
なんで今もこのシステムなのと思うのですが皆さんそうなのでしょうか?
- ゆーりちゃん(5歳5ヶ月, 9歳)
こまめ
うちの子の学校は8時までならアプリで欠席や遅刻の届けを出してます!
8時以降は電話での届出になってますね😊
わーいワーイWaaai\(^o^)/
うちのとこもそうです💦朝届けるのもめんどくさいし、届けてもらうのも申し訳ないし休みの日くらい連絡帳いらんでしょ!と思います🤣🤣
保育園みたいに電話だけなら楽なのに〜
はじめてのママリ
うちは連絡帳ではなく欠席カードというのを届けてもらいます、なので帰りは何も無いと思います。
集団登校なのでわかります、、LINEも交換してないので班長さんに直接言いに行くか電話するか…です。
人数多いから把握が大変なのでしょうけどアプリとかメールとかで出来たらいいですよね…😦
はじめてのママリ🔰
うちの子の学校もそうです💦
うちは近所に
仲良しの同級生がいるので
ポストに連絡帳を入れておいて、
明日お休みするので
よろしくお願いします!と
LINEすれば良いから
まだマシですが😅💦
✾amu✾(3兄弟mama)
入学する時にそのようなことを
言われましたが、面倒だし
申し訳ないので、したことないです。
預かるとかも経験ないです。
休む時は直接学校に電話してます😁
退会ユーザー
初めて聞きました!
うちは電話で欠席連絡です!
コメント