※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性は、正社員で仕事を頑張りたいけど家庭や子育ても大変でお金にも不安がある。悩んでいるようです。

正社員になって仕事をバリバリこなし
儲けたい!と言う気持ちと

時短パートの今、
家のことがなかなかできてなくて
さらに子育てに手を焼きすぎてるのに
無理か…という気持ちと

3人育てるのが理想なのに
今のままではお金が…
気持ちに余裕がないし…

とか色々モヤモヤしてしんどい😢

コメント

ママリ

フルタイムで育児家事は本当にきつくて逆に自分が病気になるかもと思いました😢💦
今は産休中ですが、子供が小さいうちは時短パートが程よいなと思い、大きくなったら派遣社員のほうが時給がいいので稼げるかもと思いました!!
健康第一ですよ😢😢

♡さあたん♡

お気持ちめちゃくちゃ分かります😢

私も、いまパ-トを育休中ですが、普通に正社員として働きたい気持ちと、何かあった時に駆けつけなくては行けないのは、私だからパ-トのままの方がいいのか、悩んでます…🤔💭

私も、3人子供が欲しいので、本当に悩み中のモヤモヤしてます🥲

♡5kids mama♡

私33歳ですが今から正社員目指すなら扶養内の方がお得じゃね?って感じでパート勤務するつもりしてます!

今から正社員なっても月収も年収もキャリアには勝てないし、結局今は何かしら所得制限所得制限って縛られるので扶養抜けて正社員になって税金引かれる方が損なのかな。。。。って思って🤣

どっちにしろ来月五人目産まれて数年は正社員なっても病気とかで休むとかしにくいのでパートでって思ってたけどそんなこんなしてたら40やしな。。。。って感じです🤣🤣