※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな🐣🍒
子育て・グッズ

ガルガル期ってありましたか?(後少しで産後3ヶ月ですが😢我慢してます ガルガル期?単に潔癖症?💦)

ガルガル期ってありましたか?

(後少しで産後3ヶ月ですが😢我慢してます
 ガルガル期?単に潔癖症?💦)

コメント

🌱

産後1ヶ月過ぎまでまじで旦那に赤ちゃん触られるの嫌でした!めっちゃ態度に出しちゃってました😂😂

• なな🐣🍒

なな🐣🍒

コメントありがとうございます😊
    分かります❕😂今も旦那にあるけど我慢してます🫤🌀
    態度にも言葉にも出しちゃいます…
    1ヶ月過ぎたら無くなってきましたか❔

• 5月12日
まま

自分の親戚と旦那には全くなかったのですが
義理家族には触られるのも見られるのも嫌でした🤣😳

• なな🐣🍒

なな🐣🍒

そうなんですね😂💦
    見られるのも嫌な気持ち凄い
    分かります❕
    どのくらいでおさまりました❔

• 5月12日
  • まま

まま

完全には無くなってないんだと思いますが、だいぶマシになったのは3ヶ月過ぎてからだったと思います🤔
    ですが義兄嫁にはまだまだ触られたくないです😊
    長すぎてもはやガルガルではないかもですが😱

• 5月13日
  • なな🐣🍒

なな🐣🍒

3ヶ月過ぎにマシになったのですね😢私もそのくらいには落ち着いてほしいです…💦
    人によるんですかね❔この触られないって気持ちは。笑

• 5月13日
ゆーりんち

ありました!今思えばって感じですけど、義家族にだけ(笑)
当時は仲が悪かったので絶対息子は私1人で育てる、預けられる訳がない。とか考えてました😂😂
義弟が息子の乳首触って遊んでたのとか見て「は?!何してんのきっも!!!」とか思ってましたけど今はそんなに気にしなくなったので、ガルガル期だったんだなーと思います(笑)

• なな🐣🍒

なな🐣🍒

義家族に!今は仲良いんですか?
    え、それはちょっと…😂
    気にしなくなったとはゆえしてほしくないですね。笑

• 5月13日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

同居していて私が義家族のもみんなのご飯を使っていて、高カロリーな物しか作らないから太ったとか和食以外日本人の食べるものじゃないとか文句が凄くて、でもそれがあってから自分達のご飯だけ作る事にしたので仲良くなりました😊😊😊
    3ヶ月くらい口聞きませんでしたが(笑)(笑)

今では夫抜きで義家族と旅行に行ったりするほど仲良しです😊(笑)極端(笑)

ちなみに当時息子は一歳くらいで赤ちゃんだし…と思って許してましたが、3歳になった今でもそんな感じの遊びをします。グレーなんですが、かんちょー!とかちくびここ!とか性癖ぽくはなく子供が好きそうな遊びにも思えるなーとモヤモヤです😶‍🌫️🌀

• 5月13日
  • なな🐣🍒

なな🐣🍒

3ヶ月も!でも当たり前ですね😂
    私も文句言われたら作らないし
    食べんなって思います😆
    適度な距離でないと無理ですよね笑
    子供好きそうな遊びでも
    なんか他の子にしてるんじゃないかな?って思っちゃってモヤモヤしちゃうと思います🥹🌀
    グレーですね〜😢他の事してほしいーーーー笑

• 5月13日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

3ヶ月も口聞かなかったしその間息子の事もフル無視だったのに、何事もなかった様にある日息子と遊び出して「は?え?どゆこと??」ってなった感じです。親から「ごめんなさい」と言うと仲直りができる。と教わってないのでしょうね😇😇😇😇
    自分が育って来た「家族」とは別物の家族ですよね。仲良くても他人だなとは思います!

子供の面倒をそれこそ「あんたが父親か!」ってくらい全部見てくれる弟なんです。言わなくても朝ご飯用意してくれて時間になったら朝寝もお昼寝も、オムツだって替えてくるし、お風呂は言ったら入れてくれて寝かしつけもしてくれて…
    その一つだけが気になったけどあとはありがたすぎたので「まいっか」ってなってしまいました😂😂😂
    4歳とか5歳とかもう幼児の遊び方になって来ると思うので無くなるとは思うんですが…
    グレーです(笑)

• 5月13日
  • なな🐣🍒

なな🐣🍒

え、怖いですね…😂そこまでくると
    もういいや〜って距離置いてニコニコせざるおえないですよね笑
    他人は他人と割り切って
    やっていかなくては…🥹

そんな完璧な…目を瞑るしかないですね😂グレーならまだ目を瞑れますね…ギリギリ😱笑

• 5月14日