※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂マットで子供を洗う際、髪の毛を流す方法について相談です。頭を洗うときに顔に水がかかるので悩んでいます。

お風呂マットで子供をお風呂に入れてる方子供の髪の毛をシャワーで流す際どうやっていますか?
体は座らせたまま洗って流してますが頭は座ったままだと顔にかかってしまうのでどうしようかいつも迷います😂笑

コメント

マヤ

顔を上にして流してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ上向いてられなくて😂笑

• 5月12日
  • マヤ

マヤ

上向けるまでは体を横にして頭だけ流してましたよ😊

• 5月12日
べりー*

ずっと頭からジャーとかけてます(笑)

しわき

次男ですが、そのままジャーっと流してます🫧最初は顔に水がかかるの嫌がってましたが、いまは慣れたのかされるがままです😂

くまぽちゃ(再登録)

長男の時は顔にかかるの気にして膝の上で流してましたが、次男の時は気にせずそのまま顔にもかかってます。
結果として長男は小学2年ですが、顔にシャワーが当たるのがまだ慣れず(できるが嫌)、次男は普通です。
次男は後頭部から流して、前側を流す時は「前行くよー」と声掛けしてからなるべく短時間で流すようにしてます。
もちろん苦しそうにならないように配慮はしてます。

真鞠

つかまり立ちで、上からバシャーです🤣

私が小さい頃丁寧に洗われすぎて(母談)、未だに上を向いてしか髪洗えないので、息子にはさっさと慣れてもらおうと、2ヶ月くらいからずっとバシャーしてます😊

ママリ🔰

普通に頭からかけちゃってます🤣
小さいうちから顔にシャワーかけるのに慣れておいた方が将来的に水に顔つけるの怖がらないと聞いたのでやってみたら最初は泣いてたけどすぐ慣れました😂
ちゃんと目はつぶってくれるし手で軽く顔こすってあげれば大丈夫かなと思ってます🤫

星

泣きますが、上からシャワーかけてます!