※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
serika
妊娠・出産

お腹の張りについて教えてください。張っているときは力こぶくらい、張っていないときは二の腕くらいの硬さだと感じるが、それが張りなのか不安。張りは普通あるもの?

お腹の張りってどんな感じなのでしょうか。
たまひよの初めての妊娠・出産の本を読んだら、「お腹は通常は柔らかいもの」と書いてありましたが、どれくらい柔らかいものなのかよくわかりません。
張っているときは力こぶぐらい、張っていないときは二の腕くらいの硬さ書いてありましたが、いつもその中間くらいの硬さのような気がします。

たまにカチカチではないけれど少し膨れてる気がする、と思うことがありますがこれが張りなのでしょうか。

また、多少なりともお腹の張りはあるものなのでしょうか。全くないのが普通なのでしょうか。

いろいろと書いてしまいすみませんが、経験のある方、教えてください。

コメント

苹果🐱

21wでお腹張ることはそうないと思います
21wで張ってたらかなりやばいので😭

早くても25w以降かなと

皮膚が引っ張られて締め付けられる感じにお腹がギューって固くなります

ママリ🔰

私は張ると辛かったです。
肌が引っ張られる、押し出されるような感覚で「いたたた…」と動けない状態になりました🤔
そのたびに休んで、痛みがおさまったら動いていました。

痛みがないときや突っ張らないときは張っていないと思っていました。

maaaa。

触った感覚で言えば、何もしてないほっぺたの触り心地が通常、ほっぺを限界まで膨らませたときの触り心地がお腹の張ってるときです!