※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目切迫で安静入院もしましたが無事正産期の38wで産みました。今回は…

1人目切迫で安静入院もしましたが無事正産期の38wで産みました。
今回は切迫の兆候はありません。そんな方いらっしゃいますか?何週くらいに出産になりそうですかね…
40週超過とかあり得るんでしょうか?
ちなみに満月と37wが被ります。

コメント

n.m

私自身は逆で1人目が何の問題もなく39wで出産、2人目は切迫、出血もかなりありで3ヶ月の頃一度入院があり36週6日で出産でした🤰

友人は逆で1人目切迫で早産したみたいで、2人目は40w近くで出産したそうです!
切迫はなりやすい人、なりにくい人はありそうですが、1人目2人目で違う可能性も少なくないようですね😊

ri

1人目は切迫でしたが、安静にしすぎて無事40wちょうど出産でした!
2人目は切迫ではなく高血圧で入院し、危ないので38wで誘発剤使って出産しました!
1人目は立ち仕事で、立ち仕事の人は切迫なりやすいらしいです!2人目は仕事辞めていたので切迫とは無縁でした😊
生活習慣も関わってくるので2人目も必ずというわけではないみたいですね!

出産頑張って下さい✨