娘に甘やかせなかったこと、寂しさや不安、赤ちゃんのこと、娘との時間をもっと大切に思う気持ちについて悩んでいます。
質問じゃないです。
おしるしがきて、もう出産間近なのに、娘に優しくできなかった😭
怒ってはないけど、もっと甘やかせてあげたかった。私が居なくて寂しい思いするのに、もっといっぱいぎゅーしてあげたらよかった。ニコニコいっぱい笑って過ごしたらよかった。
寝る時にそうしようと思ってたけど、もう寝ちゃった。
赤ちゃんに会えるのは楽しみだけど、長女が心配すぎて涙が溢れる。
むしろ私の方が離れるのを寂しがってるのかも知れない。
明日の夕方まで頑張ってお腹に居てほしいな。
なんでもっと甘やかしてあげられなかったのかな。いっぱい遊んであげたらよかった。適当に遊ぶんじゃなくて全力で遊んであげたらよかった。
入院中娘に会えなくて寂しい。不安でしかない。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ママまー
わたしももうすぐ2人目出産を控えているものです。
わたしも同じく長女が心配でなりません。
ほんとわたしの方が耐えられないかもしれません😢
こんなに離れて過ごしたことないし、、
不安ばかりですが、まずは無事に出産を終えられることを祈っております☺️
退院したらお姉ちゃんのことたくさんギューしてあげましょう💓

ルナ
私も同じような思いをしました💦
産休に入ったら楽しいことをいっぱいして甘えさせてあげようと思っていたのに、いざ産休に入るとダルいし、お腹が張って辛いし、何もしてあげられなかった…と後悔しました😭
私が入院中は毎日自分のことは自分でして、頑張って保育園に通い、夜になると布団に隠れて泣いていたそうです…
それなのに電話すると、元気だよ!頑張るよ!と気丈にふるまい、その姿に涙でした😭
産後家に帰ってから(里帰り出産のため実家)、新生児を育てながらはちょっとキツかったですが、2週間ほど保育園を休ませ、ゆっくり長男と過ごしました。
甘やかしたり、全力で遊べなくても、ただママと一緒にいることが娘さんにとっては嬉しいことだと思いますよ◡̈*
2児の育児大変なこともたくさんあると思いますが、それ以上にたくさんの幸せが待っていると思いますので、お互い頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
あーそれを聞いてるだけで心が痛いです😭私も本日出産しまして、朝から凄まじいビデオ通話が来ました。ママーママーなんでもう入院したのー😭ママがいいよー寂しいよーって大泣きでした😭私も泣けてきました。もっと甘やかしてあげたらよかったと後悔しかないです。
私も里帰りする予定なので、1ヶ月保育園休ませてゆっくりしてきます😊早く帰りたいです😭
お互い頑張りましょう!コメントありがとうございます、- 5月13日
-
ルナ
出産おめでとうございます!
お疲れ様でした😊
そんな娘さんの姿を見ると心が痛いと思いますが、この経験が娘さんの成長につながると思いますよ!
いろいろと気になると思いますが、まずはゆっくり休んでくださいね😊- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
スピード出産のお陰で体力もいっぱい残ってますが、切開の部分が痛いです😂
心が痛いです😭電話してないと不安定みたいでずっと電話してます。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
私もです😭すでに涙が出てきます。一緒に寝ない日はないし、離れるのは保育園のみで、旦那や家族に預けても2時間が最大で不安しかないです。
お互い頑張りましょうね!
前駆陣痛が来てて、心が弱ってたのでコメントしてくださって嬉しかったです!
ありがとうございます😊
ママまー
わかります〜!
うちも寝かしつけも一緒に寝るのも産まれてからずっとわたしなので、心配です😫
ほんとお互い頑張りましょう!
出産、無事終えられるよう応援しております🥰
はじめてのママリ🔰
今日出産してきました!
朝イチ凄まじいビデオ通話が来ましたwママがいいー!!ママおらんー!!!ママじゃないとイヤイヤイヤー!!大泣きでした。全員途方に暮れてましたw
今日から戦争です😂
ママまーさんも頑張ってくださいね!!
ママまー
わぁー!♡
おめでとうございます☺️💓
出産お疲れ様でした!!
そして長女ちゃん!笑
頑張っていますね🥲
みてくれてる周りにも申し訳なくなりますよね、、😅
入院中は休めるだけ休んで、退院後に備えてください〜😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ママまーさんも頑張ってくださいね!!!
頑張ってます😭夜中の電話に出れなくて自己嫌悪中です…
休める時に休みます!母子別室なので暇です。
長女に会いたくてたまりません😭