※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の申込書で入園希望順位を修正テープで訂正しましたが、正しい方法は二重線で消して順位を書くことですか?

保育園の申込書で、保育園の入園希望順位を間違えてしまい修正テープの上から訂正しましたが、そもそも修正テープだめですよね?😱💦

上から二重線引いてはんこ押し横に順位書けば大丈夫ですかね?

コメント

うちの自治体は修正テープはアウトです😭用紙もらって書き直し無理ですか?
二重線と訂正印ですね。

りーくんらぶ

二重線引いてハンコ押して
横に書いたほうがいいと思います!

修正テープよりハンコですかね!
それか市役所に行ってもう一枚紙をもらうかですね💦

ままま

うちの自治体は修正テープ可、二重線(ハンコなし)でもOKです。
担当が分かればいいと言われたので間違えた箇所は二重線を引いてその上に正しい事をかきました。

はじめてのママリ🔰

市役所で記載したことがありますが、新しい紙に書き直してくださいと言われました。訂正印もダメらしいです。おそらく修正テープもアウトです。
こちらの話なので、はじめてのママリさんの所では可かもしれません!

はじめてのママリ🔰

皆様、返信遅れすみません。またまとめての返信失礼致します。

早速の回答ありがとうございました!!

区役所に確認したところ、修正テープの上から書き直しでよい部分だったようで、訂正印など必要ないと言われました!💦

ありがとうございました💦!