悠
無理して働く必要が無いなら働かない方がいいと思います!子供の小さい頃って秒で過ぎていくし一緒にいてあげる時間重視の方がいいと思います(>_<)
とはいえ、うちは子供の為に貯金とかもしたいので旦那1人だと…( ˊᵕˋ ;)って感じなので1年で育休復帰のフルタイムですが…
でも共働きするなら旦那さんの協力必須です!旦那の協力ないと本当にストレス溜まるだけ…
家事は休日にまとめてやってご飯なども休日に作り置きするしかないですかね…
y u u 𓂃 𓈒𓏸
私も自信なんてないですが、働かないと生活出来ないので、両立してるのが現状です。
働かなくても生活に支障がないなら無理して働く事ないと思いますよ😊
私もイライラして怒鳴ってしまいますし、子供ともっと向き合ってあげないとと日々思ってますが、余裕がなく怒鳴るが現状です😔
寝る前にごめんね、ママ怒りすぎちゃったね。と言っても子供はママ大好きだよって言ってくれるんですが、余計反省します。
どんなに怒っても、ママはあなたの事を大好きだよと日頃から伝えるようにしています
いち
逆に、働くことで
子どもから離れて気持ちが楽になるというのは大いにありますよ💡
ルナ
私も同じような気持ちです!
基本ワンオペなので、時間や気持ちに余裕が持てるように、扶養内パートで働いています。
楽な仕事ではないですが、子どもから少し離れ、職場の人と話をすることで、ストレス発散にもなっているような気がします。
-
ルナ
今は次男を出産したため、育休中です。
- 5月13日
コメント