妊娠・出産 妊娠後、足の爪がペラペラで色も黒っぽくなりました。栄養が足りていないのか心配です。同じ経験の方いますか? 妊娠してから、足の爪がペラペラで、色も黒っぽくなってきました。 栄養が爪までいってないんですかね? 同じような人いますか? 最終更新:2022年5月12日 お気に入り 2 妊娠 栄養 初めての出産(2歳7ヶ月) コメント ゆう 私は白い範囲が広がってみるみる深爪になっていって、爪の範囲が物凄い小さくなりました😭 皮膚科で薬もらいましたよ! すぐには治りませんでしたが💦 5月12日 初めての出産 そんなこともあるんですね!! 薬って塗り薬ですか? 5月12日 ゆう そうです! 液体のような塗り薬でしたが、爪の間にちょんちょん塗ってました!! 結局元に戻ったのは1、2年後ぐらいでした💦 長!って感じです。 5月12日 初めての出産 そんなに時間かかったんですね~!! でも治って良かったですね☆ 原因は分かったんですか? 5月12日 ゆう 原因はなんだったんでしょうね。。 結局2人目妊娠して安定期くらいからまた同じ症状が出てきたので、貧血とかだったのかな!?と勝手に思ってます😨 妊娠してる事は関係してると思います。 5月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めての出産
そんなこともあるんですね!!
薬って塗り薬ですか?
ゆう
そうです!
液体のような塗り薬でしたが、爪の間にちょんちょん塗ってました!!
結局元に戻ったのは1、2年後ぐらいでした💦
長!って感じです。
初めての出産
そんなに時間かかったんですね~!!
でも治って良かったですね☆
原因は分かったんですか?
ゆう
原因はなんだったんでしょうね。。
結局2人目妊娠して安定期くらいからまた同じ症状が出てきたので、貧血とかだったのかな!?と勝手に思ってます😨
妊娠してる事は関係してると思います。