4月生まれで3歳の誕生日から幼稚園に通わせています。最初は慣らし保育が順調でしたが、慣れてくると朝や夜に幼稚園に行きたくないと言い出し、困っています。1ヶ月経ち、コロナの影響で休ませることになりました。本人が慣れるまでこんな感じでしょうか…
4月生まれなので誕生日から満3歳で
幼稚園にいれました
慣らし保育の時は余裕でしたが
慣れてくると理解し始めるのか
朝ギャン泣きし
夜も『幼稚園行かない、幼稚園休む…』と
毎日呪文のように言われ参っています…
明日で登園してから1ヶ月経つんですが、
年中さんにコロナが出たらしくて
旦那も休みなので休ませる予定です。
こればっかりは本人が慣れるまでは
こんな感じなんでしょうか…
- な(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
えつこ
朝泣いてしまっても幼稚園毎日行ってましたか??それともお休みさせてましたか??
🐰
2歳から一年間保育園行ってましたが、退園するまで「行きたくない!」の波がありました😂
着く直前まで楽しみと言っていたのに、着いた瞬間ママといたいと泣くことも😂
それでも行けば楽しんでいたので、慣れたとしても色々本人の中で葛藤があるのだと思います。
うちも6月から幼稚園が始まりますが、同じ感じになるだろうと予想しています🤣
そういう日が続くと本当めげそうになりますが、一緒に頑張りましょ〜😭💡
-
な
ありがとございます🥲💓
毎日毎朝なんだか私自身がめげそうになります😅
息子を抱っこして娘を抱っこして…ってなると私が泣きたいくらいでした🤣
…頑張りましょう🥺👊👊👊👊- 5月12日
な
毎日今日まで行かせてました😃
帰りはケロッとしてました!!
えつこ
そうなんですね🎵じゃあ園では楽しく過ごせているでしょうね❤️
今はまだお家で遊ぶ方が好きなのかもしれませんけど、そのうち、家より幼稚園!親より友達!って変わってくると思います😊
娘も同じように、入園してから行きたくないって泣いて休んだりもしてましたけど、今は親より友達や先生と遊びたいみたいでルンルンで行ってます👍
な
ありがとございます!
案外帰りはケロッとしています!!
まだ6人しかお友達もいないので余計にですかね🥲
慣れてくれるといいな🥺👊