※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emn
家族・旦那

変な質問ですが、ご主人のこと名前で呼べない人っていますか?私は夫と職…

変な質問ですが、ご主人のこと名前で呼べない人っていますか?

私は夫と職場で知り合い、はじめは苗字で呼んでいたのですが、交際が始まってからも下の名前にシフトするタイミングがわからず、もう一緒になって3年も経つのに未だに名前で呼べません…
会話では「あなたは…」とか言ってしまい、そのたびになんだか申し訳ない気持ちになってしまいます。
たまに「○○くん」と呼んでみますが、なんだかしっくりこないし恥ずかしくて続きません…

同じような方いますか?

コメント

私も名前で呼んでいませんっ!

なんだか照れくさくて…

あなた とか ねぇ とか言っちゃいます(笑)

• emn

emn

同じ方がいて嬉しいです!!
    今日からがんばって名前で呼んでみようかな…

• 11月19日
☆Q☆

私も社内恋愛だったので今も結婚前に呼んでいた苗字に君付けかパパって呼んでます!
タイミング完全に逃しました꒰꒪д꒪|||꒱

• emn

emn

私はもはや苗字で呼ぶのもできないです…
    子供の前ではお父さんと呼びますが、二人の時は名前で呼びたいです(T_T)

• 11月19日
A-RI

うちは、ずっとあだ名呼びです。
名前だとかえって恥ずかしいです(/-\*)
パパとか、だめですか?

• emn

emn

うちはこれといったあだ名もなくて、不便だし申し訳ないので何らかの呼び名が欲しいです(T_T)
    子供の前ではお父さんと呼びますが、ふたりのときは名前で呼びたいです…

• 11月19日
ママリ

旦那さんではないですが、
昔付き合ってた人は、
名字のあだなで呼んでましたー!
結局別れるまで2年間ずっと…w
最初そう呼び出したらなかなか変えれませんよね😂

ちなみに妹も、旦那さんのことは名字に君付けで呼んでましたが、結婚したら変わりましたねー🙌🏻

• emn

emn

あだ名でもいいので、何らかの呼び名が欲しいです。今のままだと不便だし申し訳ないです(T_T)
    呼び方かえる人って、すんなりいくんでしょうか??今日からがんばって名前で呼んでみようかな…

• 11月19日
なおま

社内結婚でしたが、下の名前では呼んでません!
今さら照れます!笑
あだ名?で、2人とも名字+ちゃん付けで呼ばれてたので未だにそれで呼び合ってます!

• emn

emn

とにかくなんでもいいので呼び名が欲しいです!今は呼ぶときも「ねえ」とかになってしまって不便だし申し訳ないのです。
    いまさら苗字でも呼べません(T_T)

• 11月19日
わっさん

私も友達から始まったので名字のあだ名です。
結婚して同じ名字になってもそのまま。。(笑)

呼んでみても誰?ってなります(*_*)
これからは父ちゃんって呼ぶし、名前で呼ぶことはないかもしれません!

• emn

emn

私はいまさら苗字でも呼べず、本当に不便です…
    うちも子供が産まれてからはお父さんと呼びますが、ふたりのときは名前で呼びたいです…。私も常にお母さんと呼ばれるのは嫌なので(>_<)

• 11月19日
ゆーママ

私もです💦
最初は名字を呼び捨てで呼んでたけどいつからから名字プラス君づけで呼び出してそこからなかなか変えれない( ´△`)
自分ももー同じ名字なのに…w
義母の前ではパパって呼んでます( ̄ー ̄)

• emn

emn

私はいまさら苗字でも呼べず、本当に不便だし申し訳ない気持ちです…
    子供の前ではお父さんと呼びますが、ふたりのときは名前で呼びたいです(T_T)

• 11月19日
まうたん

あたしも出会ってかれこれ10年以上経ちますが、今だに名前呼べません(というかこれから一生ないかもです(^^;;)
諦めてパパを定着させてます( ˘・з・)

• emn

emn

10年も経ったらもう本当に軌道修正厳しいですね(^_^;)
    うちも子供が産まれてからはお父さん呼びが多くなりましたが、子供がいないときは名前で呼びたいな…

• 11月19日
󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

結婚する前は苗字で呼んでました。

結婚してから名前にさん付けして呼んでいます😅

私も旦那と職場で知り合い上司でした(^-^)
初めは店長と呼んでましたが、名前で呼んでほしいな~と言われたまにふざけて○○さん、○○ちゃんとか言いますが恥ずかしくて無理です😨

最近はパパですね😉
旦那もあなたと言い、ママとも言いませんね😖
義母の前では私のこと呼び捨てらしいですが😏

ミカサmm

私も名前は恥ずかしいので旦那は まこと なので まー かおまーさんと呼んでます(笑)
逆に私は みゆき なので旦那から みー や みーちゃん おみーさん など
呼ばれてます😁
頭文字だけなら恥ずかしくないです👍

くろすけ

わたしもなんだか恥ずかしくて名前で呼んだことあるの数回です(笑)
いまはずっとあだ名で呼んでます👌🏻ちなみにそのあだ名まったく名前は入ってません(笑)