コメント
グラタン大好きママ
うちも上の子はかなり神経質で難しい性格なのですが、やはり産後は赤ちゃん中心になってかなりストレスだったみたいです。
口答えや乱暴な言葉遣いなどが増えたので注意すると泣いて拗ねて…を繰り返しました。
一番効果があったのは、やっぱりスキンシップですね😊
寝る時にぎゅーと抱きしめたり、抱っこしてあげたりすると、とても喜んでいました。
あとは、ありがとうとごめんねをきちんと言葉で伝えていました。
グラタン大好きママ
うちも上の子はかなり神経質で難しい性格なのですが、やはり産後は赤ちゃん中心になってかなりストレスだったみたいです。
口答えや乱暴な言葉遣いなどが増えたので注意すると泣いて拗ねて…を繰り返しました。
一番効果があったのは、やっぱりスキンシップですね😊
寝る時にぎゅーと抱きしめたり、抱っこしてあげたりすると、とても喜んでいました。
あとは、ありがとうとごめんねをきちんと言葉で伝えていました。
「産後」に関する質問
夫の発熱についてご相談したいです。 夫はメンタルで熱を出すタイプで、毎回毎回私のピンチに被せて微熱を出して辛い辛いと言ってきてうんざりしています。 私が心無いだけでしょうか。 こう言った時出るのは毎回37.1℃…
皆さん赤ちゃんが産まれたらいつ見にきてもらってましたか? 10年近くぶりに出産します。 1人目はコロナ禍前だったから?若かったから?里帰りで1ヶ月しか地元にいなかったからか、新生児期間中にたくさんの人に見にきて…
年子ママさんにお聞きしたいです! ※少しネガな部分がありますので閲覧ご注意ください⚠️ 批判的意見はご遠慮ください😭 現在、来月4歳になる息子と7ヶ月になった娘を 子育て中で、昨日妊娠検査薬で陽性がでており 3人目…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ありまま
同じ感じですね💦
今も赤ちゃん返りがひどくなにも1人でやりたくない!って感じです😂
スキンシップ!参考になります!
言葉にするのも大切ですよね😊まずはその二つを頭にいれつつ産後すごそうと思います!ありがとうございます(*^^*)