※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぽぽ
子育て・グッズ

子どもがクラスにコロナの罹患者が出たため登園不可。風邪のような症状でも登園は難しい。濃厚接触の可能性があるが、発症後なら登園を許可してほしい。再度クラスでコロナが出るたびに1週間の休みは大変。仕事もしたいと思うママはいるか?

子どもが4月から入園し、私は復職してやっと調子が戻ってきた矢先、クラスにコロナの罹患者が出たので登園不可となりました😭言っちゃなんだけどさー子どもは可愛いけどさーもうさーwithコロナとして風邪みたいなもんと思ってくれないかな。濃厚接触してるかもしれないけどさ、もう発症したらにしてくれないかな、じゃないとまたクラスにコロナでたらその都度1週間なわけ!?やってられないよー!うちの子も発症したら休ませるけどさ、疑いくらいなら登園させてよ!もうっ!って思うママいません?仕事させてーよ。

コメント

ママママ

うちの幼稚園は初めてコロナ出た時(去年の秋)は該当のクラスだけを学級閉鎖しましたが、2回目以降コロナ出ても学級閉鎖せずに保護者の自己判断で登園OKですよ!
だってキリないんですもん😅

最初のうちは自己判断で1ヶ月とか休ませてるママさんも少なくなかったですが、今じゃ1、2人コロナ出たところで誰も休ませてません😂
でもこの前、立て続けに娘のクラスから2人陽性が出た時は久々にお休みさせ、幼稚園側もあと1、2人同じクラスから出たら学級閉鎖しそうな雰囲気でした💦

• ちーぽぽ

ちーぽぽ

そうなんですね、羨ましい。もうこんな状況ですから1人くらい出ても登園させてほしいです😭キリないですよね、また誰かがなったらってやってたら。。自治体がそういう取り決めをしてるようなので自治体に文句いってやろうかなぁ笑

• 5月12日