※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来週の保育園の参観日が楽しみですが、コロナ感染の不安もあります。感染予防に何かしていますか?

来週保育園に入ってはじめての参観日があります。
この2年間全くなかったので本当に楽しみです。
下の子もいるので、もし今コロナになったら見にいけない、、と不安でいっぱいです。
人混みに行かない、手洗いうがいなどできることはしていますが、毎日感染者も割と多い地域です。
みなさんはコロナにならないためにしていることありますか?

コメント

とりあ

うちも子供が2年間通っていて今週はじめて参観でとても楽しみにしてました😊

が、クラスの関係者でコロナが出て中止になりました😂

しょうがないことなのですが、はじめてどんな風に遊んでいるのか見れる!とワクワクしていたのでショックでした🤣

参観、私の分まで楽しんできてください!笑

うちは屋内で密になる施設には基本的に行かないですが、公園や動物園等はあまり気にせず行ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー!そうだったんですね💦
    うちの保育園も去年の発表会はそれで中止になりました、、
    仕方ないけど、自分や子どもがなって中止になったら罪悪感も感じてしまいますよね。

はやく行事など元通りに戻ってほしいですね😭💦

• 5月12日