♪♪ママン♪♪
まぁさんが解約をすれば、勝手に住んでることになりますから、強制的に出て行かせることは可能ですよ?
まあさんは住まれてないんですよね?
╰(*´□`*)╯
アパートとかですか?
私なら離婚が決まったタイミングで
何月いっぱいで解約するから
それまでにでていってくださいと
はっきり言います😣💦
離婚する人に名義貸しておくのは怖いので😨
K♡Iまま
アパートの解約が先ですか?
それとも離婚が先ですか?
それによってもまた段取りが違ってくるかと思います。
-
まあ
解約が先になります。
- 11月19日
-
K♡Iまま
仮にですが、アパートの解約を先に行う場合、退去日までに引き渡すのがまず普通の手順です。仮に旦那さんがなかなか退去せず引き渡し日に履行しない場合は次の賃借人の募集期間にすでに入ってる為、管理会社及び大家さんに迷惑がかかります。契約違反によってそれ相当の違約金などは全て契約者へ請求されます。
なので、解約する前に旦那さんへ決めた退去日までに引っ越してくれるのかをきちんと確認された方がよろしいです。
出る気がないようでしたら名義変更をせざるを得ないですね。その場合は名義変更手数料としてその会社の規定に基づき、変更した側へ請求される場合があります。
いずれにせよお金はかかります。- 11月19日
-
まあ
一ヶ月前に解約の電話入れますけど、
- 11月19日
-
K♡Iまま
電話を入れるのは簡単ですが、その旦那さんの荷物と旦那さん自体のお引越しは同時に無事に出来そうですか?
- 11月19日
-
まあ
よくわからないです。
旦那とやりとりは手紙にして伝えて、返事がよくわからないんです。- 11月19日
-
K♡Iまま
あら。そのやり取りではなかなか時間もかかりますね(^_^;)直接や電話では出来ないのですか?
- 11月19日
-
まあ
会いたくないし、話したくはないので、大家さんに頼んだけど、まだわからないので
- 11月19日
-
K♡Iまま
動きがあれば大家さんからきっと連絡きますよ(^ ^)
- 11月19日
-
まあ
そう言ってくれてありがとうございます。
- 11月19日
ブイ
契約者変更できますよ(*^^*)
-
まあ
旦那の荷物があってもですか?
- 11月19日
-
ブイ
旦那さんが住んでてまあさんは住んでないんですよね?
そしたら名義を旦那さん名義にすればいいだけではないのでしょうか?
また1からの契約みたいになるのでもちろん保証人とかも必要にはなってきますが…- 11月19日
コメント