子供が保育園で泣いてしまうことに悩んでいます。自己主張が苦手で助けて欲しいが、強くなるには助けないと言われて困っています。
強くなるには助けないっていうのが
自分の子供に合ってるのかわからなくて
悩んでます
保育園で 朝 泣いてしまう日がいまだにあります
一歳で入園して今はもう年長なのですが
たまに朝 泣いてしまいます
今朝も 泣いてしまい 私の後を着いてきちゃったので
手を繋いで保育士さんの所に連れていったら
他の子供に 「もう年長なのにいつまで泣いてるの それじゃ年長の仲間になれないからね 」と言われてしまい 泣きがひどくなってしまい
保育士さんも追い討ちで 「ひどいこと言われちゃったけど ○○も悪いんだよ」と
さらに追い討ちかけられて
こっちまで泣けてきました
自己主張苦手で自分から声かけられなくて
ちょっと助けてあげて欲しいのが正直なのですが
強くなるには助けないってスタイルらしく…
泣かないほうがいいに決まってますが
そんなに泣かせてまでって思っちゃってて
私も 甘いんですよね⤵️
- ゆきママ⭐(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
その保育士さん酷くないですか!?
そんなこと言わないよって普通はその子供に注意するものだと思うんですけど💦
追い討ちをかけるように言うって最悪ですね!
そんな風に言われたら可哀想で私も泣けてきちゃいます😔
はじめてのママリ🔰
保育士がそんな事言うなんてビックリです💦
うちの息子もプレ幼稚園から通ってて今、年中ですが年中になった時まで泣いてました😓
泣くのは何か理由ありますか?別れるのが寂しいとかですかね?日中はどんな様子ですか?
息子は別れる時が寂しかったらしいので寂しくて泣くのは全然いいよ!と言っていました💡泣くのは悪い事じゃないのに周りから見たら甘えに見えるんですかね😢
強くなるには時には厳しくと言いますが今はその子その子に合った対応をしてほしいですね💦
-
ゆきママ⭐
たぶん みんなの輪とかに入れなかったり 声かけられなかったりで 気持ちがのらなくて泣いちゃうんだと思います😢
ママとバイバイできたよ!っていうのを先生に見せたいっていうのもあるかもしれないんですけど
先生的には 自分でバイバイして そしたら来て欲しいみたいです
なんか 何がいいのかもよくわからなくて 😢- 5月12日
はじめてのママリ🔰
えええ、ちょっと酷すぎませんか😢
小学校あがるくらいまでは過保護くらいでちょうどいいと思って育ててます😂
ゆきママ⭐
泣けます😢
子供はあんまり気にしないだろうけど
なんか どうなんだろうって感じです🤔