※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

電動自転車の座席について悩んでいます。子供がやんちゃなので前座席か後ろ座席か迷っています。将来的に2人目を考えており、どちらがいいか不安です。

電動自転車の購入を考えています!
座席は前ではなく、
後ろに付けようと思っています。
現在1歳8ヶ月です!
とにかくやんちゃ(好奇心がすごい)
息子なので少し心配です・・・!笑 
後ろだと様子も見えないし・・・
前のほうがいんですかね??
前は運転しにくいし、
操作のボタン?を押されるとか聞いたので・・・
大きくなる一方だし、
ふたり目が産まれ大きくなったら
前座席を買えばいいのかな?
と思ったり・・・
(あ、ちなみにまだ二人目は考えてません)
みなさんはどうされてますか?

コメント

みぃくぅ

まだ小さいですし後ろは危ないと思いますよー。寝てしまったらグラグラするし後ろで横に身を乗り出したりするといきなりグラッときます。うちは後付の前乗せにしました。最初漕ぐとき邪魔だったんですが今は慣れて全く気にならないです。二人目をお考えなら前は後付をオススメします。電動じゃないときは前カゴに子供を乗せるタイプでしたが二人乗せると荷物が乗せれなくて大変だったので。

• 🐻

🐻

SNSや検索の写真を見るとけっこうみなさん2歳ころで小さいのに後ろ座席の方多かったんで、どうなのかなと思って。
    今は二人目は考えてませんが、
    いつかはほしいと思っています!
    後付の前シートと言うのは、
    どういったのですか?
    だいたいの物が
    前後どちらも後付なのかと思っていました・・・
    後付と言うか、取り付けられるんだと思っていました・・・
    (荷物かごは前座席シートの前に付いてるもので考えてます)

• 11月19日
sakko

うちは今2歳ですけど、まだ前の席に座らせてます💦
後ろは安定してないと見えないし危ないです!!

ちなみに私は最初から前後付けて購入しました(^^)

• 🐻

🐻

SNSや検索した写真を見るとけっこうみなさん2歳ころで小さいのに後ろ座席の方多かったんで、どうなのかなと思って。
    ですが、2歳7ヶ月でまだ前席なんですね、
    逆に何歳まで前でいけるんですかね?
    とりあえずは二人目を考えてないのに、前席を買っても、
    どんどん大きくなるのに、
    そうなるとすぐに後ろ席を買うはめになったらお金が・・・と思って相談させていただきました〜。。

ちなみに何に乗られてますか?

• 11月19日
  • sakko

sakko

確かに2人目考えてないなら前後付けるのももったいないですよね💦
    私はパナソニックのギュットアニーズに乗ってますよ(^^)
    前かごが座席になってるやつはハンドル持っていかれるからフラつくみたいで危ないらしいです!!!

ちなみに欲しかったのはブリヂストンのハイディーツーです!!!
    私は身長があるのでタイヤが大きめの方が良かったんですが、、、
    金銭的にキツくてギュットアニーズにしました😭
    タイヤ小さい分重心が低くてこけにくいからいいんですけど、私の身長だと前の席に膝があたります😭

• 11月19日
  • 🐻

🐻

とりあえずは考えてないんですが・・・息子が3歳くらいまでは、と言う感じですかね󾌺󾌺

またもや質問なんですが、
    ①ギュットアニーズ、
    ギュットミニDXの違いって、
    バッテリーとか
    走行距離?
    安定性とかですか?
    (調べれば調べるほどわけ分からなくなってきて・・・笑)

なぜアニーズにしたんですか?

②私161センチですが、sakkoさんは何センチですか?161なら前の席に当たらないですかね?
    (まだ試乗とかしてなくて・・・)

③アニーズは、前席だとこんなスタイリッシュな席しかないんですか?
    スタイリッシュで好みではあるんですが、包まれてない?ので?寝た時大変じゃないですか?

沢山質問してすみません・・
    わかる範囲で構いません。。

• 11月19日
  • 🐻

🐻

貼り付け忘れました(*_*;

• 11月19日
  • sakko

sakko

①ネットで見た感じだと、ギュットミニの方は前かごが座席になるタイプで、ギュットアニーズはカゴと別で座席を取り付けるタイプなような気がします!!!!
    多分ですけど…💦
    私は座席とカゴは別が良かったのと、デザインで消去法にしてギュットアニーズにした感じです!!

②私は168あるんですけどちょっと足開いて乗るか、多少の当たりは気にしないように乗ってますけど、気になってます。笑
    161だとどうだろう…大丈夫かもしれないですね〜
    1度試乗してみてくださーい☆

③うちの前カゴはhさんの載せてる画像とは違ってちゃんと頭のとこまでカバーされてるやつですよー!!!!
    なので寝ても大丈夫です👍

• 11月19日
  • sakko

sakko

見にくかったらすみません、うちのはこんな感じです(^^)

• 11月19日
  • 🐻

🐻

あ、すみません!
    下に返信しちゃいました・・・!

• 11月19日
みぃくぅ

前は前カゴが子供乗せになってるやつとハンドルに引っ掛ける後付がありますよね。
前者の方が子供乗せ部分は広いですが二人乗せると荷物がのらないのがデメリットかな。
後付はかなり狭めなので二人目ちゃんが大き目だときついかもしれません。ちなみにうちので1歳〜4歳 15㌔100㌢以下になってます。来年年少と年長なので幼稚園行事などうちは4歳いっぱい前に乗せないとだめなんできついかもです。幸い小柄ですが。
ちなみにパナソニックのぎゅっとアニーズに乗ってます。

• 🐻

🐻

なるほど!
    それにも種類があるんですね!

この様な、写真のタイプだと後付?(カゴは取り付けれるが)狭いってことですよね?

あれ?
    みいくうさんは、このタイプってことですか?
    なんだか沢山ありすぎて、
    色々無知すぎて
    わけ分からなくなってきました・・笑

• 11月19日
みぃくぅ

私の前乗せはパナソニック製でなくOGKのやつをつけてます。
私は160㌢ですが足はあまりきになりません。頭の部分まではサポートされてませんがほぼ寝ることないのでいけてます。
ちなみにマンションにお住まいではないですか? 集合住宅の駐輪場だとラック式でタイヤが太くてはいらなかったり子乗せが2段目にひっかかり入らなかっりありますよー。

• 🐻

🐻

お写真ありがとうございます!なるほど、このタイプなら荷物も乗せれますね!
    駐輪場の件、ネットにも書いてありました!自宅は大丈夫なんですが、出先で困ることもあるかもしれませんね。

なんだか色々とありすぎて
    悩んできました・・・
    値段も値段なので色々調べて、
    試乗もちゃんとしてから
    決めたいと思います。
    沢山質問に答えていただいて
    ありがとうございましたm(_ _)mとても参考になりました!

• 11月19日
🐻

このタイプなら長く座れそうですね!
ギュットミニの様な座席や、
先ほど貼り付けたスタイリッシュな座席だと大きくなると狭そうですもんね・・・!
でもギュットミニのカーキがいんですよねー・・・笑
アニーズは好きな色がなくて・・・
でもどれかを妥協しないとですもんね・・・
ほんと色々ありすぎて悩みますが、
実物をちゃんとみて、
試乗してみて値段も値段なのでちゃんと決めたいと思います!

沢山質問に答えていただいてすみません。
とても参考になったし分かりやすかったです!!
ありがとうございましたm(_ _)m