※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきゃん
子育て・グッズ

通勤途中に駅前の保育園に預けて電車通勤を検討しているのですが、保育…

通勤途中に駅前の保育園に預けて電車通勤を検討しているのですが、保育園への送迎方法で悩んでいます💦

自宅は駅から10分ですが、かなりの坂の上にあります。
一歳だとまだ自分で歩けないですよね…?
車や自転車の場合、一度家に帰らなければならず、抱っこ紐もそのまま会社に持って行くにはかさばります。
皆さまどうされているのでしょうか??💦

駐輪場を借りる手もありますが、駐輪場代もかかりますし、坂道のことを考えると電動自転車が必要で、結構な出費だなあと思っております。。

コメント

スプリング

同じような環境です!

うちの場合はベビーカーに乗せて行ってました💦

2歳クラスの時までベビーカーでしたが、帰りはかなり大変でした💦

はじめてのママリ

ヒップシートで頑張って登ってました😂
1歳半頃には坂道登れるようになってたので本当最初の半年くらいだけです!
保育園抱っこ紐預かってくれないんですか?💦
うちはヒップシート、抱っこ紐、ベビーカーなんでも預かってくれたので💦

はじめてのママリ🔰

職場の先輩は同じような環境で、折りたためるヒップシートで登園されてました!