※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

年子や2学年差育ててる方で保育園などの送迎が自転車しか方法なかった方…

年子や2学年差育ててる方で保育園などの送迎が自転車しか方法なかった方いますか?
うちは1歳5ヶ月差の2学年差なのですが前乗せって4歳未満15キロ以下100センチまでと言うのが多いと思いますが上の子卒園まで下の子前に乗せてましたか?
うちは電動自転車で10分の距離でそれも通勤は電車で園から駅までもさらに10分かかるので到底歩ける距離ではありません。車も運転できませんしそれに車は旦那が乗って行きます。
末っ子がもうすぐで3歳になりますがすでに15キロ以上ありまだ前のせに乗せてますが4歳超えても乗せてる方いらっしゃいましたら教えてください!
批判は不要です。

コメント

ままり

1歳半差年子で2学年差です。
車なしなので毎日の送迎で使ってました。

下の子は3歳になる頃に102cm16kg弱ありました。自己責任で前のせしてました。

耐荷重超えるとパンクしやすくなったり、ブレーキの負荷はよりかかるのでこまめに空気入れたり、スピードを出しすぎない、雨の日は滑りやすいので歩くようにしていました。

自転車自体の耐荷重もあるので乗る人(夫が乗ったり)や買い物や週末の荷物の重さでも変わってきますし、前のせで15kgオーバーしたから即刻危険!とはならないかなと私は思ってます😅