※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
齊藤澪華
妊娠・出産

胎動が急に減り、心配です。特に張りや出血はないが、大丈夫でしょうか?

臨月妊婦です。

昨日まで痛いほどぼこぼこ動いてた胎動がきょう全然ありません。
1時間に1.2回動けばいいとこってくらい一気に減りました🥺
特に張り、出血などはありません。

生きてるのか心配になるくらい胎動がないのですが大丈夫なんでしょうか?

コメント

今日起きてからずっとそれなら不安なので病院に連絡して指示もらいます😥臨月あたりになると胎動減るとかいいますがそれはあり得ないことで、胎動の強さとか感じ方は変わるけど回数が減ることはないです!といわれました!

• 齊藤澪華

齊藤澪華

やっぱりそうですよね…😭😭
    昨日までは痛いくらい動いてたのに
    今日は1時間に1回動けばいいとこ
    動いたとしても安定期くらいに感じるぽこって感じくらいで弱すぎるんですよね…

• 5月12日

退会ユーザー

電話してみましょ!
    行動せずに何かあって後悔しても遅いです!

• 5月12日
ママリ

臨月になっても胎動は減らないみたいです😣💦
わたしも最近心配になりNSTを受けました!😣

まみた

同じく臨月です。
臨月に入っても胎動は減らないから、あんまりにも胎動がないとか少ない時は連絡するよう病院から言われました😥
今まであった胎動が少ないなど、不安なことがあったら病院に連絡しちゃって大丈夫だと思いますよ!