※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自宅から遠い幼稚園に通う方の体験や選んだ理由について教えてください。

幼稚園についてです。自宅から車で20分以上かかる遠い幼稚園に通われてる方いらっしゃいますか?通っていて良いところと不便なところなどありますか?なぜその幼稚園を選びましたか?

コメント

ひまわり

うちは車で25分から30分かかる幼稚園へ入れました!遠いけど行くか近間あると判断しての入園です。

普段はバス通園なのでこちらは大変ではないけど子どもは40分程バスに乗っています。あとは行事や懇談会の時に行くのが少し大変だけど、そこまで苦ではないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    そんなに遠くてもバスが出るんですか?家の近くまで来てくれるんですか?
    上の子が小学校に行った時 下の子はまだその遠い幼稚園に通っていて大変ではないですか?いろいろ質問すみません💦

• 5月12日
  • ひまわり

ひまわり

バスは家から自転車で5分ちょっとの所まで来てくれます!そうですね、普段はバスなので特に大変なことはないです。ただ遠いので、もっと近ければ時々お迎えに直接行って先生とお話ししたいなとは思います。遠いのでバス任せで直接お迎えには行っていないです。

• 5月12日
ひまわり

↑誤字です!

行く価値があると判断しての入園です!