乳首を変えるべきか迷っています。Lサイズは早いでしょうか?哺乳瓶を変えるべきか悩んでいます。アドバイスください。
飲むのが遅い…乳首変えるべき?
生後3ヶ月の子供を完ミで育てています。
最近飲み始めから寝ることが増え、飲むのがとても遅いです。(吸う力が弱いのもあるかもです)
母乳実感のSサイズ(新しいタイプ)で30分近くかかっていたため今日からMサイズに変更しましたがなぜかもっとかかるようになってしまいました。
Lサイズはまだ早すぎますかね?
乳首を変えるか…でもまた遅かったらということを考えるといっそのこと哺乳瓶を変えるか迷っています…。
おすすめの方法や哺乳瓶など何でもいいのでアドバイスいただけると嬉しいです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うまく飲めないのにサイズアップすると一回吸うたびにドバッと出てきてしまうのでサイズはSのままの方が良いと思います😭
対策としては、乳首のサイズは変えないで針で穴をもう一つ開けてみて様子見てあげてください😊❤️
はじめてのママリ🔰
うちの子は逆でssサイズに戻したら飲みやすくなったのか早く飲めるようになりました💦
ちょっと多く出て飲みづらいのかもしれないので小さいのに戻すってのもやってみるといいかもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
SSに戻してみるっていうのはまだ試してないので早速やってみます🥹- 5月12日
退会ユーザー
チュチュの乳首だとすごく早く飲めます!
母乳実感にピッタリハマるので乳首だけ買って試してみるのもありかなぁと思います☺️💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
チュチュ初めて聞きました✨
調べてみます🥰- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!そんな方法もあるんですね😳何個か余ってる乳首があるんで試してみます😃