※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

帯状疱疹でお風呂控えるべき?公園や友達との接触は避けた方がいい?来週の遊び客断るべき?わからないことが多くて困っています。

湿疹と痛みがあると思い病院に行ったら帯状疱疹でした。
3歳の息子がいるのですが前日まで普通にお風呂に入ってしまっていました😣💦
今日からは別に入ったほうがいいですよね😣?
公園も行くとお友達がいて遊ばせてあげたいのですが連れて行かない方がいいですか😂?
来週お友達が家に遊びに来る予定ですが断ったほうがいいでしょうか😔
わからない事ばかりでわかる方いたら教えて下さい😭

コメント

みいも

瘡蓋になるまでは別に入った方がいいですね。タオルを共有するのもやめてください。
お母さんはシャワーだけがいいです。上がったらすぐ薬塗ってガーゼ保護して下さい。
飛沫、接触感染、空気感染があるため、お友達は呼ばない方がいいですよ。😅

• まぁ

まぁ

返信ありがとうございます😭
    今、幼稚園に通ってるのですがお休みしないといけないですかね😔?

• 5月12日
  • みいも

みいも

一度電話で幼稚園の看護師さんに確認された方がいいかもしれませんね😅

• 5月12日