※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lametjko03
妊娠・出産

妊娠中や、産後、足や手のムズムズ症候群で悩まされてる方いますか?

妊娠中や、産後、足や手のムズムズ症候群で悩まされてる方いますか?

コメント

ざべす、

時々寝れないくらい足がむずむずします!
マッサージしたり、メデュキュット(着圧ソックス)履いたりしたら少しは良くなります(^^)

• lametjko03

lametjko03

コメントありがとうございます!着圧最近サボってました笑 脳のドーパミンも関係してるとか?…( ゚ρ゚ )

• 11月21日

産後3ヶ月頃からムズムズ脚になって、鉄分のサプリメントを飲み始めました。
それからは少しずつ良くなってますよ!

lametjko03

コメントありがとうございます!
    サプリメント私も飲んでます!鉄分摂っても足りてないのか…ドーパミンのせいなのか。難しいですよねー

• 11月21日

産後6ヶ月ですが、妊娠中そうでした。
鉄分多く摂るといいですよ!

lametjko03

コメントありがとうございます!やはり鉄分ですかね?摂ってるんですけど、足りないのかもですよね。

• 11月21日
こつぶ

私も妊娠中手足が痒くてしょうがなかったです。私は夏の時期だったのでむれたりして痒みが倍増しました😫
皮膚科で塗り薬もらったら、腫れもぼつぼつもなくなりました。
できるだけ乾燥には気をつけたほうがいいみたいです。

lametjko03

コメントありがとうございます!
    私も夏前に、胸から全身に蕁麻疹がはじめてできて大変でした。これから乾燥しますもんね。気をつけます!

• 11月21日

妊娠中にムズムズしてました^_^;寝てても落ち着かないし嫌でした。鉄分不足もあるかもしれませんね(>_< )

lametjko03

コメントありがとうございます。本当嫌ですよね…ただでさえあまり眠れてないのに…辛いです。小児科に行った時に相談したら、神経内科に行ってみて下さいと言われました。脳のドーパミンとかも関係してるみたいですねー。鉄分も摂ってるんですけど…( ゚ρ゚ )

• 11月21日