※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいち
家族・旦那

旦那さんの趣味(バンド)元々付き合ってた時は週末バンドの練習が入った…

旦那さんの趣味(バンド)

元々付き合ってた時は週末バンドの練習が入ったりしてて、
元々旦那さんの仕事休みが日曜日あるかないかくらいで、
あんまり会えなかったし出かけたりできなかって悩んでたんですが、赤ちゃんを授かり、私の家族にもバンドはやめますといいつつ、今休止中になってたみたいでした。
今、生まれて5ヶ月の赤ちゃんとまた妊娠中の私で、
また再開しようとしてて、
生まれる前は日曜日は、家族で過ごす日と言ってくれていたのに、
また再開して月に日曜日って4回しかないのにそのうちの2回(多分3回くらいは行く)って矛盾しすぎてイライラするし、
育児も1人でしてるように思うし、しんどいです
でもやりたいことはやって欲しいと私も矛盾したことを思ってしまうので、自分にもイライラします😱
文章力もないし、ただ文字にして発散できたらいいなと思ってこの場をお借りしました。

コメント

けー

やりたいことをやるのは大切なことですよね。
でもそれは赤ちゃんがいて奥様も妊娠してる今じゃないんじゃないでしょうか。
今しなきゃならないことが家庭にあるように思えますが…
やりたいことをやるのはやれるようになったときですよね〜💦

モヤモヤしますね〜😖

バンドに月2回行く条件として、日曜日は月〜土までほぼお一人でされている家事(掃除機かけ、皿洗い、洗濯何でもいいです。もちろん複数。)を必ずしてから出かけてもらうのはどうでしょう☺️

だって、5ヶ月の赤ちゃんをほぼ一人で見られているのでしょう?
日曜日に面倒見ないのであれば、家の事くらいしてもらって当然ですよね☺️
それか、平日も帰ってきたら必ず何かしらの家事をしてもらうか。

夜くらいしてもらってもバチは当たりません。だって日中毎日赤ちゃんとお腹の赤ちゃんの命を必死に守っているんですから。