※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子供の名前を決める時、たまひよの名づけ博士や本を使って決めようと思…

子供の名前を決める時、たまひよの名づけ博士や本を使って決めようと思うのですが、皆さんはどうやって決めましたか??

たまひよのやつと本だと違うところがあったりするのですが、、あと私や旦那のやつで鑑定すると、あんまり良くない結果なのですがこれは当たってるんでしょうか、、?

コメント

♡Mママ子♡

長男の時は色々見ましたけど見る本によって変わるし、普段から何かを信仰してるわけでもないのにこんな時だけ見てもなぁと思ってやめました😂
ちなみに私もかなり良くなかったけど幸せですし、本として売られているのに当て字やぶった切りも多かったので、漢字のもつ意味を大事にして読み方や呼びやすさで決めました!

ママリ

何も見ずに「この漢字でこの名前いいかも!」と過ごしている中で思いついた名前をつけました!
私の中で漢字の意味(名前の由来)がとても重要だったのでそこをポイントにして決めました!

はじめてのママリ🔰‪

ひらがなでの名前は確定で決まってて、あとは漢字を決めるだけだったので何択か出して、
その中でも画数で縁起があまりにも悪そうなやつはやめました!