腰の痛みと便秘が続いており、お産にも影響が心配。便秘改善方法を知りたい。健診で忘れてしまったので、何か良い案があれば教えてください。
同じく起きてるママさんがいればなと思い質問させていただきます。
※汚い話です😅
18日夜9時頃から腰の痛みがあり、ずっと便意があるのですが、トイレで気張っても出ません。出ても屁ばかり😥
11月17日は排便がありましたが、15日16日と排便がなく、18日もまたありませんでした。
完全なる便秘だと思いますが、何か改善方法はないでしょうか?お産にも便秘はよくないと聞くので、便が邪魔してお産が進まないのかな?とも思ったり...( ;∀;)
18日健診だったのでその時に先生に言えば良かったのですが、子宮口の開きが悪いことがショックですっかり忘れていました💧
何か良い案があれば教えてください。
- ちぃ(6歳, 7歳, 8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
白湯のんだり、乳製品をとるといいみたいですよ😊
龍馬♡龍牙mama
年子ですか??
私はヨーグルト食べたりしてました(。•́︿•̀。)
トイレに行く時間決めて
習慣づけると良いらしいですが
子供いるとなかなか難しいですよね(*_*)
-
ちぃ
三人年子ですね😅
子どもいるとなかなか思った時間にトイレには行けないですね😅ドア閉めると泣くので、開けたまましないといけないし落ち着いて出来るとしたら寝てるときくらいでしょうか💧それも悪さしてないか?とか、変なもの口に入れてないか?とか気になること多くて便に集中出来ないんですよね...( ;∀;)
ヨーグルトか、やっぱり乳製品良いんですかね?😊- 11月19日
-
龍馬♡龍牙mama
きついですね( ´•д•` )💦
ですよね!
トイレに行ってても落ち着いて
出ないですよね(´・ ・`)
私はヨーグルト効きましたね(><)
後は食物繊維のあるもの食べるとかですかね??- 11月19日
-
ちぃ
食物繊維か、キャベツですかね?😅試してみます😌ありがとうございました
- 11月19日
-
龍馬♡龍牙mama
ごぼうとかもいいですかね(๑•̀ㅂ•́)✧
あ!あと私はグラノーラ食べてました!- 11月19日
たつや
食べ物で無理なら、病院で相談したらお薬出してくれますよ^_^
-
ちぃ
ありがとうございます☺
- 11月19日
ちぃ
やはり体を温めたり、乳酸菌が効くのですね😅
お返事ありがとうございます☺
退会ユーザー
白湯は便秘解消にいいと聞きますよ☺️
頑張ってください😉💓
ちぃ
ありがとうございます🎵試してみます❗