※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜授乳後の歯磨きについて、歯が生えていない赤ちゃんに対しても歯磨きは必要です。授乳後に歯磨きをするために、現在のルーティンに歯磨きを取り入れる必要があります。眠い時でも、歯磨きをすることが大切です。

夜授乳後の歯磨きについてです。
夜寝る前に歯磨きをしたほうが良いと見たのですが、
歯が生えていない今、子供をお風呂に入れてそのまま授乳して、そしてそのまま寝るというルーティンになっています。
歯が生えそうなんですが、生えたら寝る前に磨きたいんですが、この授乳の後に磨くということになりますよね?
今までのルーティンを崩してそこに歯磨きをいれるしかないですよね?😣
授乳後は眠くて起こすとギャン泣きしそうですが仕方ないですよね💦

コメント

寝る前に歯磨きしてその後の授乳後は磨いてませんでしたよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

授乳後はやらなくてもいいということで良かったです💦ありがとうございます😊

• 5月12日
りぃ(26)

歯が生えても夜間のミルクが無くなるまではしませんでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♪

• 5月12日
ぽんぽこ

卒乳まで二人とも風呂前に歯磨き→風呂→寝る前に授乳という流れで生活してましたが今のところ大丈夫です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

経過まで教えてくださりありがとうございます😊
    夜の授乳後はやらなくても大丈夫で安心しました

• 5月12日