コメント
モカ
お休みの日はだいたいトーストにしてオムレツやウインナー、サラダ出してます(*^^*)
後は焼きそばやったりする時もありますよ!
あみまめ
わかりますー。
旦那は外食したがりますよね。
自分は普段節約してるのにーって思います。(笑)
でも、悪阻で出掛けたくないとか言い訳をして(笑)サンドイッチとかうどんとか焼きそばを作ったり、カップラーメンだったりしちゃいます。
-
ビギ☆☆
同感です(;´∀`)
素直に昼御飯くらい家のもので我慢してくれーってなりますよね(笑)- 11月19日
はる
どっかお出かけする時は外食になりますが、家で過ごす時は、味噌汁と煮魚とか、ハムエッグとサラダとか、簡単な料理作ってます(笑)
-
ビギ☆☆
簡単な料理では納得いかないみたいで…
日々食事を何よりも楽しみにしてるみたいです(笑)- 11月19日
-
はる
それは大変ですね(笑)
私の旦那は平日の夜ご飯をいつも楽しみにしてるので、休みの時は簡単な料理で済ましてます😅
私が料理が苦手なので…😂- 11月19日
-
ビギ☆☆
夜ご飯は旦那好みのものをいつも作ってるのに、昼もうまいもの食べようとする贅沢者でめんどくさいです。。
料理の腕を磨いて頑張ります(笑)- 11月19日
退会ユーザー
うちも旦那の休日お昼が外食になることが多かったです!
ごはん作ろうとすると「休みの日までいいよ〜ごはん作る時間一緒にいようよ〜❤️」って甘えられたこともあるので、カルパスさんの旦那さんもお子さんや奥さんとお出かけしたりしたいのかもしれないですね❤️
ごはん作る待ち時間が嫌なのかな〜?と思って、一緒にお昼ごはんの材料を買いに行ったり、作るものも焼きそばやパスタ、どんぶりなどパパッと作れるものにしたりしました。
ホットケーキとかだと旦那が焼いてくれるのでお得気分です(笑)
前日に少し準備しておいてサンドイッチやおにぎり作って外で食べたこともあります♪
これはかなり喜んでくれました😊
でも、これから寒い季節ですしね〜💦
ジャンクフードがお好きなら、ラーメンなど作ってあげてもいいんじゃないですか??
もやしとか乗せて、ヘルシーに♪
-
ビギ☆☆
可愛い旦那さんですねー♡
うちの場合は残念ながら違います(笑)
昼もうまいものが食べたい!的な感じですね~(>_<)
ラーメン作っても煮タマゴ入れてだのチャーシュー入れてとか、チャーハンも一緒にだとかお店と同じものを要求してくるのでかなりめんどくさいです(笑)- 11月19日
-
退会ユーザー
わーめんどくさいですねー!(笑)
煮卵チャーシュー時間かかるもんばっか!(笑)
赤ちゃんもいるのに大変ですね💦
いつも大変だから休日のお昼くらい旦那の手料理食べたいなぁ〜❤️
って私がおねだりしたときは、張り切ってキッチンを汚してくれましたが(笑)- 11月19日
-
ビギ☆☆
超絶めんどくさいです(笑)
お昼作ってくれる優しい旦那さんですね!
男の人ってなんであんなキッチン汚すんですかね~うちも妙に上から塩コショーとかふるのでガスコンロ回り塩コショーだらけとかになっててムカつきました(笑)- 11月19日
-
退会ユーザー
あー超分かる〜!!(笑)
最初は汚されるのがかなりイライラしてましたが、気長に、逆ギレされないように慎重に(笑)いろいろ教えたところ、とりあえず料理を楽しんでくれるようにはなりました♪
結婚する前は無理!と言って触らなかった食器も、たまーーーに洗ってくれるようになり、たまにのくせに超威張ってます(笑)
そしてこないだ汚したコンロをいそいそと拭き取ってるところを見て、成長したねぇ💧と泣きそうになりました(笑)
ただ、丸1年フルタイムで共働きしてましたが、フルタイムは諦めました😅
手伝ってくれるのも、たまーーーに過ぎて💦- 11月19日
-
ビギ☆☆
旦那をどう育てるかによってだいぶ変わりますよね(笑)
うちは今では、食後の洗い物のあとはガスコンロまで拭いてます😂
うちも産休までフルタイム共働きだったので成長に感動です!来年4月から職場復帰なので更なる成長を期待してます(笑)
これからだんだんお腹も大きくなってくるので旦那さんもっと助けてくれると嬉しいですね♪- 11月19日
たつや
私は前日に、カレーとか、牛丼とか、温めたら食べれるものを作ったり、
チンしたら食べれるようにお皿にラップで置いてたりしますよ^_^
外食されたらもったいないので。
インスタントラーメンの時もあります!
-
ビギ☆☆
外食もったいないですよね(>_<)
チンで食べられるものや、インスタント麺もごくたまーーに食べてますが嫌みたいです(笑)
最近は嫌なら自分のお小遣いで食べてきて!って言って食べに行ってるようです(笑)- 11月19日
ビギ☆☆
家のご飯で満足してくれる旦那さんが羨ましいです(;´∀`)
パンや焼きそばとか言ってもえ~(*_*)って言われます。。
モカ
お家感をあまり出さない様には出してますよ!笑
何となく、トーストもマフィンにしてみたりワンプレートランチの様に盛り付けて、デザートとかも付けてみたり!
コストコなどで仕入れたポテトフライとパンでハンバーガーやったり、外食みたく雰囲気出してます(*^^*)
コーヒーと紅茶どちらにしますか?とか言って!笑
ビギ☆☆
すごい!!!
そんなカフェ的なランチ出してあげてるんですね♡
私にできるかな~(笑)
モカ
外で2人分食べるとなるとなかなかお金かかっちゃいますよね(>_<)
なので、何が違うの?ほーら!同じの作れるよ♪( ´θ`)ノって言って最近は冷蔵庫見てメニュー表とか作り始めてます笑
ビギ☆☆
頑張って料理の腕を磨きます~(;´∀`)