2人目を妊娠しているものです!赤ちゃんの成長をみて29日にまた検査です…
2人目を妊娠しているものです!
赤ちゃんの成長をみて29日にまた検査です。
わたしが先日、風邪をひいてしまい、
喉痛、頭痛、鼻水と散々でしたが
今喉の痛み、鼻水も治まりつつあります!
ですが頭痛が治まらず立ち上がるだけで
ズキズキしてしまい…初めは右側後頭部が痛かったんですが、
今は後頭部全体が痛く、落ち着いて座っていたりすれば
症状はないんですが、立ち上がるたびにガンガン、ズキズキ。 そのせいか耳痛、首痛も少し出てきています。
妊娠した方でこのような方いらっしゃいますか?
もう、しんどくて…💦💦
やっぱり病院行ったほうがいいんですかね?💦💦
- krn..7286(7歳, 9歳)
コメント

はな✿
頭痛はしんどいですよね😢
私は偏頭痛もちなので毎日頭痛に悩まされてますヾ(・ω・`;)ノ
妊娠中でしたら、妊婦さん用の薬も処方してくれますし、これ以上悪化しないようにお薬もらったほうが良いですよ!
上のお子さんもいらっしゃるようですし、無理なさらないで下さいね(∩˃o˂∩)

かおちゃん0423
病院では、カロナール処方してもらったんですが、薬局行ったら、薬剤師さんがこれなら、カロナールと同じ成分で妊婦さんでも飲めますよ‼️とタイレノールというお薬を勧めて頂きました。
私も偏頭痛持ちなんですが、まだしょっちゅう妊婦検診に行く時期じゃないし、上の子もいて、なかなか出掛けられないし、病院での処方してくれる量って少ないからすぐなくなっちゃう😣💦と思ってたんですが、助かりました‼️
良かったら、薬局で聞いてみてください☺️
-
krn..7286
ありがとうございます!
やっぱり偏頭痛辛いですよね😅💦💦
そうなんですよね💦わたしもなかなか行かないので後日行った時に聞いてみます(о´∀`о)
ありがとうございます❤️😫- 11月19日

pezu
私も妊娠中頭痛かなり酷かったです😭
元々偏頭痛持ちなのでロキソニンで抑えてたんですが、妊娠中は使えず…💦💦
一度立つことも動くことも出来ないくらい酷くなり救急にいったらカロナールしか無理と言われました😓
翌日産院で相談してカロナール+漢方で様子見ることになり少し改善されましたよ\(^o^)/
ただ私は後頭部ではなく前頭部?!こめかみらへんの激痛でした💦
-
krn..7286
そうなんですか💦💦わたしは薬を飲むまではいかないですが、今は猛烈に痛くて💦💦
妊娠中でもなんか良い薬ないんですかね?(笑)
やっぱり漢方は効くんですね〜〜!
病院で聞いてみます(°▽°)ありがとうございます😘- 11月19日
krn..7286
夜中にわざわざありがとうございます!
わたしも天気が悪くなったりするとすぐに頭痛が…お互いに辛いですね💦
そういう場合、やっぱり産婦人科へ行くべきでしょうか?💦
脳神経外科?になるんですかね💦💦
はな✿
妊娠中ですし、検診の時に先生に言えば処方してくれます(˙˘˙̀ ✰
ただ、効きは弱いですが気休めにはなるんじゃないかと思います!
私はあまり効かなかったので、普通に薬局で売ってる葛根湯も飲んでいました☺️
葛根湯は栄養ドリンクタイプのもありますので、葛根湯で病院から処方された頭痛薬を飲めば少しは効くんじゃないかな?と思います(´︶`艸)♡
krn..7286
ご親切にありがとうございます😊💓
葛根湯…は頭痛に効くんですか(°▽°)?
薬局で売ってるんですね!ちょっとみてみようと思います(о´∀`о)