※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の浮気について、、💔お恥ずかしい話ではありますが、先日旦那の浮気…

旦那の浮気について、、💔

お恥ずかしい話ではありますが、先日旦那の浮気が発覚しました。旦那から携帯の設定を頼まれていた際に浮気相手からタイミングよくラインが届き、発覚したという流れです。
ちなみに浮気相手は旦那より10歳ほど年上で、同じ職場の上司です、、

子どもが産まれて半年が経ち、ここで浮気が発覚なんてとても悲しいです。同時に怒りが込み上げてきて、、
この先どうしよう、と別れる道も考えましたが、色々含めて考え直し、やり直そうと思っています。

旦那からは謝罪があり、悔しい気持ちとやるせない思いを堪えて、とりあえず一旦怒りは治まったのですが、、
浮気相手の上司と改めて面談した際に、「私は被害者」「これから仕事を任せていけるか不安」「どうして私ばかり振り回されてないといけないのか」といった内容の話が延々と続いたそうです。

たしかに何度か誘ったのは旦那の方ですが、上司も誘いを断らなかったり自分の自撮りを送ってきたりと、乗り気であったことは確かです。あまりにも態度が豹変しているので驚きを隠せません。

旦那が100%悪いのはわかっています。ですが私としては、上司も同罪だと思っています。今の現状では離婚する気はないのですが、どうにかして上司に一撃をくらわすことはできないのでしょうか?💦

コメント

雷注意

慰謝料は請求しないのですか?👀
あ、向こうも結婚してます?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    慰謝料請求したいのですが、証拠のラインを消されてしまって、、旦那は認めているんですが😭
    向こうはシングルで子どもがいます💦

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私なら離婚しなくてもその上司に慰謝料請求は絶対します!(離婚しないと請求額は減りますが…)

慰謝料を払う=有責という事実をしっかり理解してもらうためでもあるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    離婚せずとも慰謝料の請求はできるんですね!!!
    でも証拠を確保しようとしたらいつの間にか消されてしまっていて、、😢
    慰謝料請求となると、旦那は職場を変えざるを得ないですかね?😭

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

請求はできますが、弁護士つけた方がいいですし、弁護士費用とトントンかマイナスくらいしか貰えないとは思います。プライドの問題ですね😅
    あとは証拠がないと正直キツいかなと。。相手が上司とはいえ証拠がなく女性側が無理矢理されましたって言ってしまえば旦那さんの方が立場的には不味いですし😭

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、結局弁護士費用で持っていかれますよね💦
    もうここは何もしないのが1番なのでしょうか、、😭むずかしいですね😭

• 5月12日
きょーさん

旦那さんに番号聞いて、電話します!
会話を録音して証拠をとりますかね👌
認めなかったり、謝罪もなければ、上司の上司ぐらいの人に事情を話して、第三者として立ち合ってもらうように言ってみますと女に説明して、それでもでてこなかったら、本当に実行しちゃいます😂
職場のルールがわかりませんが仕事はしずらくなるかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と上司が面談した際に「妻が謝罪を求めている」と上司に言ったみたいなんですが、「謝罪しようか迷った」と言ったきり、今でも謝罪はありません💦電話して直接話すのいいですね!!きょーさんが私の立場でしたら、電話で何を話しますか??
    上司から旦那にチクチクと攻撃のラインが来ているので、できないとは思いますがパワハラ認定されないかなーと少し期待しています。(笑)

• 5月12日
  • きょーさん

きょーさん

◯◯の妻ですが、なんの用事で連絡したと思いますか?と、とりあえず言ってみます。(笑)
    上司からのLINEはきっちり保存してくださいね🤣👌

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらから言うのではなく、聞くスタイルですね!!!勉強になります!!!(笑)
    浮気証拠ラインが消されてしまったので、圧がかかったラインは必ず保存します😂

• 5月13日

怒りが湧き上がりますね。。

その女から慰謝料請求します。その女の上司にも伝えて、職場も異動か退職させますね(旦那かその女か知りませんけど)。

完全に関係絶ってもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒りと悔しさが込み上げてきます💦
    職場の経営層が家族でして、その女の上司は実の兄弟なんです。本当に厄介です。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

相手の同意の上で成り立ってると思うので、どっちが誘った関係なしに同罪だと思います。
慰謝料請求しましょ!!
私も弁護士通して慰謝料払ってもらってます‼️
年上だしそれなりに人生経験してそうだしめんどくさそうな相手なので下手に何かを言って逆に訴えられても困るので弁護士さん通した方がいいのかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慰謝料払ってもらってるんですか?!差し支えなければ、どのような流れだったか教えていただきたいです💦
    着手金とか報酬??とかで金額が膨らみそうで、、なかなか勇気が出ません😭

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えてくださりありがとうございます😭とても参考になります😭
    法テラスですね、早速調べてみます!!
    私の場合、証拠のラインも消されてしまって不貞行為も現状では確認できていません。慰謝料請求には不貞行為の有無が結構関わってくるという記事を見ましたが、弁護士に相談してみないとわからないですよね😣

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが認めたらそれで証拠になるってみた気がしますが確認した方が良さそうですね💦
    発覚から時間があいちゃうと向こうも色々調べたりしてると思うので慎重に行動したほうがいいかもしれないですね😫
    弁護士には慰謝料はもちろん誓約書も作ってもらえるので、赤ちゃんもいるしプロにお願いした方が確実かと思います!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!ちょっとそれも含めて聞いてみます😭
    誓約書というのは、今後二度と浮気しませんという文書でしょうか??
    旦那は職場で上司からの当たりがすごく強くなって、退職勧告のようなことも言われたり、無視もされたり、、と言っていました💧自業自得だろと思う部分もありますが、いい年したおばさんが何やってんの?とこちらがイライラしてしまいます💧

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    私的に連絡や会うこと一切の関係を経ちます、みたいな感じと慰謝料と、口外しないみたいな自分が入れたい内容を相談しながら作ってもらいました。誓約書というか示談書ですね。
    旦那には自分で細かいとこまで盛り込んで作りました!相手にはちゃんとしたもの提出したかったので。
    それはそれでパワハラではないんですかね😅退職できないんですか💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!本当に勉強になります😭!!!
    もし大丈夫でしたら、弁護士費用が大体どれくらいだったかとか教えていただけますでしょうか?💦
    明らかにパワハラですよね💧旦那は今まですごく努力して上り詰めた役職だから退職したくないと言っています、、

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

報酬金は慰謝料の何%みたいな感じなのですが全部で50万ちょっとでした!
    努力した結果がこれじゃ、いる意味あるのかなって思いますが…
    暴言?みたいなのも録音とかラインとか残しておいて一緒に聞いてみるのもいいかもですね😵‍💫

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭やはりそれくらいかかりますよね、、😭!でもこちらがどれだけ苦痛を受けたか相手に知らせることができますもんね。
    今日は上司から「あなたと一緒に仕事したくないし顔も見たくない」と言われたそうです。もちろん旦那にも非がありますが、公私混同も甚だしいです💧ボイスレコーダー購入します💧

• 5月12日
ママりん

私のパターンとめっちゃ似てます!
うちは旦那が上司側で女が8つ下の平社員ですが、女からいっさい謝罪がありません。
旦那から手出してきて、家庭精算して結婚しようとか言ってたのに捨てられ、寧ろ自分も被害者って感じのバカ女です。
1回目に話したときに強気発言してきたので、旦那にもう一回私にコンタクトとれと、2回目の電話でボロカスボコボコに文句言いまくってたら、あれだけビビって電話切られ逃げやがりました。
女は二月で異動してもう職場で会うことはないでしょうし、双方にヤバい嫁というのを植え付けてやったので、当分はおとなしいかなと。
ちなみに私も証拠を抹消され、慰謝料取れませんでした😇😇😇
離婚してやりたいですが、私に先天性心疾患があり、次男にも障害があるので経済的にも体力的にもキツイので再構築してますが、5ヶ月経った今でも未だにイライラします💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごい似てますね😭!!
    しかも証拠を消されたなんて、、私と同じすぎて、、😫こんな嫌な思いさせられてるのに慰謝料取れないなんて悔しいですよね?!
    ちなみにママりんさんは弁護士に相談しましたか??

• 5月12日
  • ママりん

ママりん

本当ムカつきますよね!!
    離婚はしないし証拠ないし、慰謝料取れても少額だろから相談はしてません。
    高いご飯連れて行ってもらって、指輪まで買って永遠の愛を誓いあったのに、嫁にバレて捨てられて残念無念でしたね!って思って、毎日やり過ごしてます😇
    親やバツイチの友達には、離婚しない事も旦那とバカ女への復讐やで!とも言われたので、、笑
    私が一番許せないのは、ラブホ行ったことないのに、初のラブホがこのバカ女とだったことです!笑
    他人さんからすると、そこ?!って感じですが😂😂
    中学から付き合って結婚したので、ラブホに私も行ったことなくて(笑)

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?!中学から付き合ってご結婚されたんですか!!すごいです🥺でも初ラブホが相手とだなんて、私もブチギレ案件です😂笑
    指輪というのは、ご主人が相手に買ってあげたということですか?💦

• 5月12日
  • ママりん

ママりん

そうです!
    中3からの交際で来年で20年だったのに、バカ同士やらかしてくれました😇😇😇
    ですよね!?ブチギレ案件ですよね!?
    ほんまムカつきますしキモイです💩
    そうです!クレジットでペアリングだったそうで、12月24日で6万弱の明細あがりました😂
    24日も家族そっちのけで、指輪にフグに初ラブホにあまりにムカついたので、本当に私とやり直したいのならと、新たにクソ高い結婚指輪を買い直していただきました✌️笑
    本当蒸し返して、不謹慎な質問で申し訳ないのですが、主様側の女は10歳上とのことで、やっぱりババアでも怒りMAXですか?
    うちは8つ下の20代前半バカ女なので、やっぱり若い方がいいよね〜💔とショックが結構大きいので💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々とやらかしてくれますね、、しかも家庭があって6万弱も注ぎ込むとは、、
    指輪の買い直し、ナイスすぎます😂!!!!
    いやーー年が離れたババアでも怒り超えて呆れてます💧旦那は私より6個上なので、熟女好きなんですか?🙂といったかんじです(笑)
    ママりんさん、弁護士に相談してから慰謝料請求しないと判断されましたか??

• 5月12日
  • ママりん

ママりん

12月だけで焼肉やらフグやら、10万は使ってましたよ😇😇
    不倫発覚した日はあまりにムカついたので、息子2人と近くのショッピングセンターへ行き、クレジットで玩具だの服だの買いまくってやりました!
    ババアでもムカつきますよね!
    当たり前ですよね!
    すみません、なんか聞き方が悪くて申し訳ないです🙇🏻‍♀️
    特にそういう機関には相談してないです。
    女の親が職場に聞き取りとかした場合、旦那はクビか降格(その後は一生昇格できない)というシステムで、今凄く給料いいのでそれは私たちも生活かかってるので、悔しいですが女への制裁は電話でボロカス言えたくらいです💢

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ?!10万はやばいです💦💦でも仕返ししたんですね、さすがです、、🥺!!!!!

いえいえ、聞き方悪いだなんてとんでもないです!
    職場のシステムすごいですね、、初めて聞きました😳うちも今旦那の給料がいいのでできるだけ穏便に、というところなんですが、上司から「(降格するから)就活の時期に間に合うように言ってあげる」とか「同僚の△△さんがいるからあなたの後任は大丈夫だね」とか言われてるみたいです💧むかつきます💧

• 5月14日