※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の浮気防止のために監視をしている知り合いについてどう思うか、またその行動が逆に別れを選ぶ方が良いのではないかという相談です。

旦那が浮気しないようにGPSつけてLINE共有させて、単身赴任だから部屋にペットカメラつけて監視してる女性が知り合いにいるんですけどすごくないですか。
過去に浮気まがいのことされたからみたいなのですが、そこまでするなら浮気してもらって慰謝料と毎月きっちり養育費もらって別れた方が良いのでは...と思うのですが客観的にみてどう感じますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お互い良いならいいんじゃないかなと思います!

• ママリ

ママリ

それは確かにそうですね!旦那さんも納得してるなら全然いいと思います🫶

• 3月18日
ママリ

客観的に見ると、信用出来ないのなら別れた方が精神衛生上いい気がします
が、そこまでしてでも別れたくない理由があるのかもしれませんね

• ママリ

ママリ

そこまでしてでも別れたくない理由...他人には見えない部分にやっぱり愛とか深い絆があったりするんですかね🤔

• 3月18日
ままりぬ

私も主さんと同じこと思います!そこまでして束縛的な?縛ってまで好きなのかな?とかめんどくさい女だなーって正直思いますね!そういうことされればされるほど男って浮気とかしちゃうのになぁ)って‪w

• ママリ

ママリ

同じ意見嬉しいです。そうなんです、がちがちに縛ったところでするするすり抜けていきそうだなと思いつつそういう愛情なのかなとも思い...正直特殊な感じがして他の方の意見も聞きたかったんです、ありがとうございます!

• 3月18日
ママリ🔰

逆に男の方が別れたくなくてそうすることでチャンス貰ってるのかもしれないです。
うちがそうです。

夫に不倫されて、夫が、スマホいつでも見ていいから、GPSもつけて、異性と私的にあったら罰金500万…その他省きますが、そんな色々入れた公正証書作りました。
それだけするから離婚は勘弁してって言われてます。逆に新しい人でまたフラバするよりいいのかもって気もしてます。

• ママリ

ママリ

なるほど!考えつかなかった視点です🤔不倫した本人側がよほど離婚が嫌な場合もあるんですね、ためになりました🙇‍♀️

• 3月18日