※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝒮🐚
妊娠・出産

夕方にお腹の張りがあり、病院に電話したら明日来てと言われた。張りはおさまってきたが、念のため明日行くべきか悩んでいる。他の予約の方がいるかもしれない。

夕方ぐらいに1時間に5回ぐらいお腹の張りがあると質問したのですが、病院に電話したところ、明日来てくださいと言われました。電話したあとは安静にしていたおかげか張りもおさまってきました。でも念のため明日行ったほうがいいですよね??明日よくなっていたら、他の予約の方がいるのに悪い気がして😭最近張りが強くなってきたのは確かですが、この時期はよくあることみたいだし、夕方がピークだっただけかもしれません。。

コメント

miii-naaa

あたしも、お腹張りやすいかったですヽ"(●︎´∇︎`●︎)ノ

• 𝒮🐚

𝒮🐚

やはりこのぐらいの時期は張りやすいんですよね!!何か電話したり、対処されましたか??🤔

• 11月19日
  • miii-naaa

miii-naaa

お腹も大きいですし子ども大きくなるので
    余計、張りやすくなるみたいですよ〜⑅︎◡̈︎*

安静しか無いですね!!
    あたしは、ストレッチしてます

• 11月19日
  • 𝒮🐚

𝒮🐚

そうですよね😭いつもよりも頻繁で休んでもあまり変わらなかったので病院に聞いてみたのですが、もう少し様子見てもよかったかもしれないです💦

ストレッチいいですね!わたしもしてみます!ありがとうございます✨

• 11月19日
めめめ

一応病院行ってみたらいいんじゃないですかね?✩︎
その方が不安も消えると思いますし♩
今まで大丈夫でもお腹の張りが多くて子宮頸管短くなっちゃってるってこともあるので、念のために( ˶˙º̬˙˶ )୨

• 𝒮🐚

𝒮🐚

そうですね!この前測った時はなんにも言われなかったですが、一応心配ですし行ってみます!ありがとうございます😭✨

• 11月19日
みつねこ

私はお腹の張りが気になって、
産院に相談して、張り止めの薬を処方して貰ってましたー⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
でも、お腹が張ってるときは安静が一番です(´ ˘ `∗)

• 𝒮🐚

𝒮🐚

やはり安静が一番いいですよね!!旦那さんが家事できるひとだったらよかったとちょっと思います、、(笑)わたしも張りどめ出してもらえればいいなあ💓ありがとうございます😭✨

• 11月19日
はじめてのママリ🔰さん

明日行かないで、後になってやっぱり…ってなるのも不安だと思うので行ってしまったほうがいいと思います!

予定日近いですね❣️私も最近よく張ります💦

• 𝒮🐚

𝒮🐚

それありますね!今日はなんともなくてもきのうはほんとに焦るぐらいだったので行ってみます!

33週なのでちかいですね💓ほんともうちょっとですし、お腹はるのつらいですよね😭楽しみにがんばりましょうね✊🏻

ありがとうございます✨

• 11月19日
くまさん

私も夕方くらいからよく張ってました!
一日の疲れからくるのかな?
頻繁に張ってて気になったので
次の日いちを病院いきましたよ٩( ᐛ )

子宮頚管が短くなって赤ちゃんが
だいぶ下がってました。

休める時は横になってゆっくりして下さいね😚

• 𝒮🐚

𝒮🐚

夕方は疲れもありますね絶対、、動いていないつもりでも家事してればちょっと無理な動きもしちゃうので、、わたしももしかしたら短くなってて危ないかもしれないって思ったら、いまなんともなくてもいかなきゃって思いました💦

ありがとうございます😭✨すぐ横になれるようにします!

• 11月19日
そらりくmama

夕方張りやすいですよね(>_<)
私は経産婦だからこれくらいの張りだったら大丈夫そうってありますが、初産で不安だと思うので病院で診てもらった方が安心出来て良いと思いますよ(^-^)

• 𝒮🐚

𝒮🐚

夕方はみなさん結構あるあるなんですね💦ほんとにはじめてなのでこれはどのくらいのことなのかわからず電話して聞いてしまいました😭そうですね、安心するためにも行こうと思います!ありがとうございます✨

• 11月19日